Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 07:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2014 » Январь » 9 » Рождественский вертеп «Христос родился»
17:30
Рождественский вертеп «Христос родился»
    
Рождественский вертеп «Христос родился» прошёл 5 января 2014г. в библиотеке – филиале № 1.

Рождество… Многие из наших современников, не только дети, но и взрослые ждут и отмечают этот праздник.

2000 лет назад в небольшом городке Вифлееме родился – Сын Божий – Иисус Христос. Придя на землю, он не был встречен почётом, знатью, богатством. У него не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища – он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.

Первыми гостями богомладенца были пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом, и они первыми поклонились младенцу. Со своими дарами пришли и волхвы (древние мудрецы). Они знали и ждали появления первой звезды, которая и означала Рождение Спасителя, и которая указала волхвам путь в Иерусалим. Дары, принесённые волхвами, имели смысл: золото – как Царю, в виде дани, ладан – как Богу, а смирну, как человеку, который должен умереть (смирной в те далёкие времена помазывали умерших). Но были и такие, как царь Ирод, пожелавший смерти младенцу, который знал, что царствование его закончится с приходом Христа на Землю. Ирод, не узнав, кто же является Спасителем Мира, приказал убить всех детей – от новорождённых до 2 – х летнего возраста, рассчитывая на то, что среди убитых будет Богомладенец. Так было погублено 14000 младенцев. Об истории Рождества Христова, о святках, колядках и Рождественских атрибутах рассказала присутствующим библиотекарь читального зала В. М. Десинова, затем начался инсценированный Рождественский вертеп «Христос родился». К хозяевам дома – (Игорь Фомин и Е. А. Тихоненко) – пришли ряженные, которые и рассказали о рождении Спасителя, пропели колядки, читали стихи, прогнали нечисть – в виде Чёрта, прекрасным и необычным подарком для всех присутствующих было вокальное исполнение Виктории Курганской, участницы ансамбля ЦДЮТ «Музыкальная палитра» руководитель Щеглова А. В.

В Рождественском вертепе принимали участие читатели библиотеки: И. Фомин, В. Печёнкина, В. Антипова, Н. Яковлева, А. Никитина, С. Руденко, Д. Перцев, М. Троян, Е. А. Тихоненко.

Участники Рождественского вертепа были приглашены к сладкому столу.
Просмотров: 519 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]