Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 21:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Урок мужества «Прикасаясь сердцем к подвигу». ГДБ, Ятченко С.А.
13:41
Урок мужества «Прикасаясь сердцем к подвигу». ГДБ, Ятченко С.А.

            Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в народной памяти. Таким событием является Великая Отечественная война и  отдельной строкой в ней вписан подвиг молодогвардейцев.

          1 сентября в Городской библиотеке для детей  прошел урок мужества "Прикасаясь сердцем к подвигу", посвященный 75-летию создания Молодой гвардии. Участниками мероприятия стали учащиеся из ССШ № 3.  Из рассказа библиотекарей, основанных на фактах из документальных книг,  очерков и архивных документов, школьники узнали о Краснодоне -  небольшом шахтерском  городе в Донбассе, славу которому принесли юные герои, объединившиеся в сентябре 1942 года в подпольную антифашистскую  комсомольскую организацию «Молодая гвардия». Еще вчера они были просто школьные товарищи, беспечные и озорные, но пришла беда и они стали на защиту родной земли.

  

       Просматривая видеоролики, читая стихи и слушая песни, ребята глубоко прониклись подвигом обычных девчонок и мальчишек, их сверстников, которые стали настоящими героями и ушли в бессмертие. «Молодая гвардия» была частью огромного партизанского движения в тылу немецко-фашистских оккупантов, но своим беспримерным подвигом и героической гибелью молодогвардейцы стали символом стойкости, преданности родной земле и своему народу.

  

        Также  для ребят прошла презентация  книжной выставки «Бессмертие юных», где были представлены копии документов, фотографий молодогвардейцев, роман А. А. Фадеева «Молодая гвардия», благодаря которому  о героях-молодогвардейцах знают практически во всем мире.

        Хочется верить, что этот  урок  оставит в  сердцах и душах ребят свой отпечаток, потому что без исторической памяти черствеет сердце, ожесточается душа, теряется Родина.

Просмотров: 141 | Добавил: scbs | Теги: гбд, краеведение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]