Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 12:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 5 » Урок мужества «Шагнуть в бессмертие». БФ №5, Синельник Е.
16:28
Урок мужества «Шагнуть в бессмертие». БФ №5, Синельник Е.

    5 мая  библиотека-филиал №5, принимая  участие  во флэш–акции  «Мужество юных», приуроченной  к 75-летию создания  подпольной молодежной комсомольской организации «Молодая гвардия», провела урок  мужества «Шагнуть в бессмертие» с учащимися седьмых  классов ССОШ №2.  

  

    72 года  назад отгремела  Великая  Отечественная  война, но ее отголоски слышны  до сих пор. Более 20 миллионов жизней унесла эта война, нет ни одной семьи, которую она не  обошла стороной.  Не полных три месяца просуществовала  подпольная комсомольская организация  «Молодая гвардия».

К заброшенной шахте их привезли —
и вытолкали из машины.
Ребята друг друга под руки вели,
поддерживали в час кончины.
Избиты, измучены, шли они в ночь
в кровавых обрывках одежды.
А парни старались девчонкам помочь
и даже шутили, как прежде...

     Да, именно так, у заброшенной шахты расстались с жизнью большинство членов комсомольской организации, боровшейся в 1942 году против фашистов в небольшом городке Краснодоне. Большинство своих  дел молодогвардейцы совершали  по ночам. Ночью сожгли немецкую биржу труда — и две с половиной тысячи краснодонцев были избавлены от немецкой каторги, вывесили красные флаги — и наутро, увидев их, люди испытали огромную радость: «О нас помнят, мы нашими не забыты!». Освобождали военнопленных, перерезали телефонные провода, нападали на немецкие автомашины. Они жили... И каждый прожитый ими день был подвигом! Рассказ библиотекаря сопровождался  презентацией «Краснодонцы» с фотографиями  молодогвардейцев, отрывками из фильма «Молодая гвардия ».

     В мероприятии принял участие учитель истории, который  поддержал рассказ библиотекаря словами о том, что героизм и трагизм “Молодой гвардии”, вероятно, еще далеко не раскрыты. Но это наша история, и мы не вправе ее забывать. Во время проведения урока мужества учащиеся читали стихи, знакомились с книгами, представленными на выставке «Это было в Краснодоне».

Просмотров: 97 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]