Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Вечер отдыха «Волшебный праздник Новый год». Филиал №3, Крючкова И. Г.
14:32
Вечер отдыха «Волшебный праздник Новый год». Филиал №3, Крючкова И. Г.

   25 декабря библиотека-филиал №3 организовала для своих читателей Новогодний вечер отдыха «Волшебный праздник Новый год».

   Все ближе и ближе к нам приближается  новый  год. И всё больше и больше людей задаются вопросом,  какого  животного  представляет по восточному календарю 2016 год. И так, по восточному, и, наверное, самому мудрому календарю, 2016 год это год огненной красной обезьяны. Начинается год обезьяны 8 февраля 2016 года. И продлится вплоть до 27 января 2017 года. Цвет 2016 года – красный. А стихия – огонь. Отсюда и название – Год огненной красной обезьяны.

Праздников много у нас на пути,

Новогодний - самый лучший,

Кого ни спроси.

Праздником семейным

Его все называют,

У нарядной елочки

Всей семьей встречают!

    Новый Год самый яркий праздник в семье, так читатели и библиотекари на мгновенье стали   одной большой семьёй. Ведущая вечера познакомила всех присутствующих,  что до 1700 года в России не праздновали Новый год.  15 декабря 1699 года Петр I издал указ о том,  что с 1 января 1700 года  начинается новое летоисчисление на Руси и празднование Нового года. Так и гостям библиотеки было предложено последовать указу Петра I и начать празднование Нового года в стенах библиотеки.

  

    Гости разделились на две команды: «Дед Мороз» и «Снегурочка» и участвовали в конкурсах: «Обезьянка скорчи рожицу», «Песни перевёртыши», «Самый умный», «Очки и персонаж»,  «Поэты». Никто не остался в стороне и наперебой отвечали на вопросы  и участвовали  во всех конкурсах. Для гостей было устроено настоящее новогоднее «Гадание» с помощью очередного конкурса. Новый год, это исполнение желаний. Наши гости  тоже загадывали свои новогодние желания, а затем доставали  ответ  из  заветного новогоднего сундучка.

    В ожидании чуда мы читаем различные гороскопы, чтобы узнать – что же говорят нам звёзды о дне грядущем. Ведь человек так устроен, что ему всегда хочется знать о своём прошлом, настоящем и будущем. Это желание особенно возрастает в предновогодние дни. Поэтому чтобы  удовлетворить  любознательность всем присутствующим прочли гороскоп для всех знаков Зодиака.

   Самым интересным событием было появление Деда Мороза и Снегурочки. Это и стало изюминкой вечера. Дед Мороз раздал всем гостям новогодние пожелания и поздравил всех с Новым Годом. Гости как в детстве рассказывали свои детские новогодние стихи. Было очень весело и забавно слушать,  как взрослые люди читают свои стихи из детства. На вечере звучали песни: «В лесу родилась ёлочка»,  «Новогодняя песня» в исполнении группы «Дискотека Авария», а так же  песня "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь" и др., которые гости с удовольствием подхватили.

 

    Закончился вечер чаепитием  в доброй и непринуждённой обстановке. И конечно последним номером программы, было фото на память в компании Деда Мороза и Снегурки.

Просмотров: 356 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]