Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Выставки

Погода

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 6 » Вечер-портрет «Я почитаюсь загадкою для всех». БФ №1, Истомина А.А.
13:58
Вечер-портрет «Я почитаюсь загадкою для всех». БФ №1, Истомина А.А.

          6 февраля библиотека-филиал №1 вновь встретилась с членами литературного клуба «ЛитLife». Заседание клуба было посвящено великому писателю, который признан классиком русской литературы, настоящему мастеру пера – Николаю Васильевичу Гоголю.

          Вечер-портрет «Я почитаюсь загадкою для всех» был направлен на то, чтобы  учащиеся не только вспомнили и оценили необычайный, многогранный талант  Николая Гоголя, но и разгадали некоторые из его тайн, узнали что-то новое о писателе XIX века, прославившем русскую литературу.

           В течение встречи ребята познакомились с биографией писателя и его семьи, узнали в какое время суток Гоголь любил сочинять свои произведения, о хобби и увлечениях и самом невероятном и мистическом гоголевском произведении – повести «Вий». Мероприятие сопровождалось презентацией и демонстрацией отрывков из фильмов снятых по мотивам повестей автора.

  

          Учащиеся, подготовив  небольшую постановку по мотивам повести «Ночь перед Рождеством», смогли почувствовать себя героями одного из произведений писателя, а именно Оксаной и Вакулой.

        В завершении встречи библиотекарь провела викторину  «Угадай литературного героя», «Всякая всячина о Диканьке» и угостила  присутствующих «литературными варениками», на обратной стороне которых были слова из рассказов Николая Гоголя, которые связаны с древними народными обычаями. Ребятам надо было объяснить значение этих слов. Со своей задачей они справились на «отлично».

           Библиотекарь отметила, что уже больше двух столетий со дня рождения писателя, его имя и творчество известно всему миру, востребовано и интересно и действительно в наше время сбылись  слова Гоголя: «Знаю, имя моё после меня будет счастливее меня».

Просмотров: 36 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]