Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2019, 00:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Вечер-портрет «Жизненная правда – кистью художника». БФ №1, Десинова В.М.
10:25
Вечер-портрет «Жизненная правда – кистью художника». БФ №1, Десинова В.М.

        Вечер-портрет «Жизненная правда – кистью художника» с народным мастером по декоративно-прикладному творчеству Петровой Людмилой Михайловной прошел 25 октября в библиотеке-филиале №1. На вечер портрет были приглашены читатели библиотеки, а  Людмилой Михайловной были приглашены её ученики – Анастасия  Мазепа и Алина Шерстюк.

        Библиотекари рассказали какое значение в жизни каждого человека занимает искусство и  произведения мастеров декоративно-прикладного творчества. Прочитали стихотворения Е.Евтушенко, М.Кульчицкого, Л.Болеславского, Г.Шпаликова и других поэтов,  изречения классиков, посвященные художникам.

  

             Людмила Михайловна поведала о своем  мастерстве, которым она увлеклась  в возрасте состоявшейся личности. Оказывается, ее профессия не имела к декоративно-прикладному творчеству никакого отношения, но увлеченность Петриковской росписью привлекала  ее с огромной силой.   Училась по книгам мастеров Петриковской и Жестовской росписи, брала уроки у мастеров этого искусства. Людмила Михайловна человек напористый и упрямый, привыкшая достигать конечного и завершенного результата в своих работах.  Именно это повлекло её принимать участие во всевозможных конкурсах и выставках. Работы Петровой Людмилы Михайловны и её учеников  можно увидеть, как на городских, республиканских выставках, так и на международных, где они  признаны в числе лучших и отмечены высокими оценками.

              Интересные работы предоставили  ее ученицы Анастасия и Алина.  Девочки рассказали о  занятиях в студии,  о своих увлечениях декоративно-прикладным творчеством, о картинах, которые они создали и создают на занятиях, об участиях в городских и республиканских конкурсах.

           Присутствующие рассматривали картины  из перьев птиц, Петриковской  и Жестовской росписи, расспрашивали учениц о процессе выполнения этих произведений искусства, на которые они охотно и доступно отвечали.  Встреча подошла к завершению, но читатели еще долго не расходились, смотрели картины и расспрашивали гостей об их чудесном увлечении.

Просмотров: 42 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]