Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2018, 06:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Выставки

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Вечер-встречу «Афганистан… Дни, ушедшие в вечность». БФ №3, Минаева Е.А.
16:43
Вечер-встречу «Афганистан… Дни, ушедшие в вечность». БФ №3, Минаева Е.А.

Очень страшно становится, если.
Слышишь жуткое слово – война.
Над планетой, под целым миром.
Тянет черные руки она.
Разве это нужно кому-то.
Чтоб горели огнем города.
Чтобы дети прятались в страхе,
И забыли про свет навсегда.
Я хочу, чтоб сияло солнце,
Но не только над нашей страной,
Чтобы дети на всей планете,
Улыбались вместе со мной.

   25 февраля библиотека - филиал №3 провела для  своих читателей Вечер-встречу «Афганистан… Дни, ушедшие в вечность».  27 лет прошло с тех пор, когда последнее подразделение  покинуло Афганистан.  У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не должен забывать о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах. Уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации,  разрушавших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа и была афганская война.

   Подвиги в Афганистане сродни подвигам воинов Великой Отечественной войны. Да разве могло быть иначе – одна армия, преемственность поколений, а главное – войсковая дружба, где жизнь товарищей дороже своей. На протяжении всего мероприятия звучали песни об Афганистане: «Пароль. Афганистан»,  «Я не знаю кому…», «Змея», «Афганистан»…

   Вниманию всех присутствующих было прочитано стихотворение, которое затронуло сердца ребят и никого не оставило равнодушным, так как оно было написано одной из матерей, потерявших своего единственного сына на Афганской войне «Проходит жизнь, а сына дома нет…»

   Ребятам показали презентацию «Мы ушли 27 лет назад». Зачитали  небольшой рассказ  про  Балахинцев, воевавших в Афганистане из  воспоминаний  дневника советских воинов.  Библиотекарь Екатерина Минаева познакомила с выставкой «Афганистан…», на которой были представлены художественные произведения, в которых  рассказывается обо всех ужасах той войны.

   В заключении библиотекарь призвала всех хранить память о воинах – интернационалистах, помнить павших и чтить оставшихся в живых и не забывать об этих людях и отдавать им должное, показывая историю такой, какая она есть. Мы очень надеемся, что эта встреча не оставит нашу молодежь равнодушной к минувшим событиям и они всегда будут помнить и чтить память погибших в этой страшной, кровавой войне.

Просмотров: 257 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]