Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.07.2017, 07:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Встреча с юристом «Я и мои права». БФ №1, Павлова В.Г.
13:32
Встреча с юристом «Я и мои права». БФ №1, Павлова В.Г.

    Гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения в последнее время уделяется большое внимание, так как детство и юность самая благодатная пора для привития чувства любви к своей родине, к своему народу. Патриотизм – это одна из важнейших черт всесторонне развитой личности и отличительное качество граждан любого государства во все времена. К. Д. Ушинский писал: «Воспитание, созданное самим народом и основанное на народных началах, имеет ту воспитательную силу, которой нет в самых лучших системах, основанных на абстрактных идеях или заимствованных у другого народа». 

        17 ноября в библиотеке-филиале № 1 прошла встреча с юристом «Я и мои права». Целью мероприятия было знакомство юношей и девушек с понятием права, с их правами и обязанностями, формированием нравственной культуры молодежи. Ребятам предлагалось разобрать ситуации, в которые попадали подростки, и они решали, какие поступки регулируются моралью, а какие - правом.  

    Ведь современный подросток постоянно находится перед проблемой выбора возможного решения ситуации. Следует констатировать, что правовые взгляды подростков поверхностны, недостаточно осознанны. Оказываясь в различных жизненных ситуациях, учащиеся нередко неверно оценивают правовые явления и факты, основываясь на неточных или ошибочных взглядах, что затрудняет разрешение спорных вопросов, порождает непонимание между людьми. Подростки испытывают затруднения в сопоставлении своего поведения и требований закона. Они склонны рассматривать свой поступок как невинную шалость, как неосторожность, а не как правонарушение или преступление. На самом деле бывает иначе - об этом интересно и познавательно рассказала  приглашённый гость - судья Стахановского суда Кузнецова Марина Леонидовна. Основной акцент был сделан на грабежи, разбой, хулиганство, совершаемые несовершеннолетними и меры пресечения по Уголовному законодательству.  Также были затронуты вопросы по семейным взаимоотношениям.

         В ходе мероприятия учащиеся задавали различные вопросы и получали квалифицированные ответы.

         В завершении мероприятия Валентина Геннадиевна провела обзор  книжной выкладки «Имею право на права».

Просмотров: 125 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]