Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.06.2021, 14:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

220-летие В.И.Даля

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Форма входа

Поиск

Архив записей

Викторины

Погода

Главная » 2021 » Май » 6 » Встреча-воспоминание «Помни их имена». ЦГБ, Дрозд О. В.
14:11
Встреча-воспоминание «Помни их имена». ЦГБ, Дрозд О. В.

В преддверии важного, пожалуй, самого главного праздника в нашей стране, самого прекрасного и трогательного - Дня Победы, в Центральной городской библиотеке 6 мая на встречу-воспоминание «Помни их имена» собрались старшеклассники ССШ № 3. Почетным гостем встречи стал городской народный хор ветеранов труда «Гвардия».

Под видео-музыкальное сопровождение перед  гостями проплыла летопись Великой Отечественной войны: начало, главные события и наконец, − Победа! О том, как пал Рейхстаг, как отмечали первый мирный день, как проходил парад Победы в Москве – все стало темой данной встречи. Не был забыт и вклад в Великую Победу наших героев-земляков: подпольная группа «Елочка», деятельность подпольных организаций Г. Кононенко, П. Коршунова, Ф. Круглова и других. Книжная выставка дополнила рассказ о том, как боролись кадиевчане  против фашистских захватчиков на фронтах и в тылу врага, о шахтерах 395-й шахтерской дивизии и Героях Советского Союза, которых воспитал наш город, и которые прославили его. Рассказ о жизни и военных подвигах дважды Героя Советского Союза И. Х. Михайличенко стал бесспорным примером мужества, отваги и любви к Родине.

   

Выступление народного хора «Гвардия» стало украшением данной встречи. В его исполнении прозвучали песни военных лет, которые не оставили никого равнодушными. В составе хора, к сожалению, давно нет ветеранов Великой Отечественной войны, но те первые участники хора, которые приближали долгожданную победу и основали этот коллектив, навечно остались в строю.

Говорят, время залечивает самые тяжёлые раны. Но, видимо, раны памяти людской всё-таки особого рода. Над ними порой не властен срок давности, и шрамы от них не затягиваются с течением времени. Отзвуки минувшей войны до сих пор острой болью отдаются в памяти народа.

Пусть никогда не повторятся ужасной войны, и у наших детей и внуков будет только мирное, чистое,  голубое  небо над головой! 

Просмотров: 41 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]