Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 16:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода

Архив записей

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Заседание клуба "Читай и смотри". ЦГБ, Слободчикова А.А.
16:47
Заседание клуба "Читай и смотри". ЦГБ, Слободчикова А.А.

"Всякое знание — благо и не может быть враждебно Верховному благу."

Абеляр Пьер

     Борис Акунин – это известный и талантливый русский писатель, имя которого сегодня хорошо известно как в России, так и за ее пределами. Его книги переведены на десятки языков, множество из его романов уже экранизированы. Подобные факты внушают уважение.

     13 апреля прошло заседание клуба «Читай и смотри», где руководитель клуба Слободчикова А.А. познакомила ребят с творчеством Бориса Акунина и с экранизациями кинокартин снятых по мотивам его романов. Три книги – три экранизации про знаменитого сыщика Эраста Фандорина.

    «Азазель» - первая экранизация романа Бориса Акунина про Эраста Фандорина - о молодом, амбициозном работнике царской полицией и его первое дело это непонятное самоубийство “миллионщика”. Расследуя это поначалу обычное дело Фандорин вскоре понимает, что тут замешены очень влиятельные люди и ему не раз придется ходить по острию ножа.

     «Турецкий Гамбит» - это один из первых российских фильмов, в котором использовались довольно красочные и необычные спецэффекты. Это продолжение приключений Фандорина, который, уже повзрослев, отправляется на войну с турками, попадает в плен, бежит и узнает о попытке внедрения турецкого агента в российское военное руководство.

 

     Про фильм «Статский советник» можно сказать, что это одна из лучших экранизаций про гениального сыщика Эраста Фандорина (по мнению многих киноманов). Здесь нет наигранных интриг, нет искусственно соединённых сцен, только интеллектуальная загадка и дедуктивный метод расследования.

     Дискуссия прошла в дружеской атмосфере. Участники клуба смогли не только обсудить эти три экранизации, но и рассказать, что же они предпочитают смотреть и посоветовать друг другу хороший фильм и хорошую книгу.

     Так же ребята приняли  участие в акции «Книжный джем», которая проходит на данный момент в библиотеке, для тех, кто не знает какую книгу прочитать следующей.

    Как и всегда, заседание клуба прошли очень активно, а самое главное с пользой. Ребята всегда уходят из библиотеки  с новыми знаниями и задором.

Просмотров: 477 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]