Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 16:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Юбилей ЦГБ

Экскурс

Золотой фонд

Архив записей

Погода

Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Заседание клуба "Читай и Смотри" - М.Булгаков "Мастер и Маргарита". ЦБ, Слободчикова А.А.
15:43
Заседание клуба "Читай и Смотри" - М.Булгаков "Мастер и Маргарита". ЦБ, Слободчикова А.А.

«Может быть, деньги мешают быть симпатичным.

Вот здесь, например, ни у кого нет денег, и все симпатичные».

М.Булгаков

    Читать книги полезно и интересно. Смотреть фильмы увлекательно и познавательно. Кто-то запоем читает книги, другой с утра до вечера смотрит фильмы, телесериалы. Одни считаю, что вся соль в книгах, другие - что фильмы красочнее и интереснее, чем черные буковки на белых листочках. Любителей читать считают «заучками» и «ботанами».  Любителей смотреть кино – поверхностными и не очень образованными. И те, и другие пытаются доказать, что их любимое занятие полезнее и увлекательнее. А члены клуба «Читай и смотри» пытаются найти золотую середину и не участвовать в этом извечном споре, беря все лучшее от книг и от фильмов.

   16 декабря прошло заседание клуба «Читай и смотри» в стенах городской библиотеки. Темой этой встречи была экранизация «Мастер и Маргарита» по мотивам одноимённого романа М. Булгакова – одного из самых популярных произведений ХХ века.

  Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" — из-за большого количества нечисти на его страницах — пользуется у кинематографистов дурной славой: в списке произведений, с которыми нельзя связываться (это чревато разными неприятностями вплоть до летального исхода) он опережает даже "Макбета" и "Пиковую даму". И все-таки находятся смельчаки, которые не боятся связываться с мистическим романом.

    Ребята познакомились не только с экранизациями мистического романа, но и узнали загадочную историю любви М. Булгакова и Елены Нюренберг. Ребята в голос читали выдающиеся высказывания М. Булгакова и теперь с уверенностью могут «поумничать», когда где-то услышат знакомую фразу. И сказать: «Так, это же Булгаков…»! Очень живо прошла дискуссия вокруг этого романа. Очень приятно видеть, что ребята читают и у них есть своя точка зрения. Ведь главная цель нашего клуба не только продвинуть книгу, но и помочь ребятам преодолеть речевой барьер, заинтересовать и привлечь к чтению.

 

   Роман «Мастер и Маргарита» оправдал свою репутацию, как самого спорного романа 20 века. Таким образом, произведение Михаила Афанасьевича Булгакова очень многоплановое творение, которое, несмотря на наличие многих сюжетных линий, не теряет своей целостности и приобретает уникальное художественное своеобразие. Данный роман хочется перечитывать снова и снова, каждый раз открывая для себя интересные детали.

Просмотров: 332 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]