Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 04:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 15 » Заседание клуба общения «Гармония». Библиотерапия «Здоровье без лекарств», БФ №1, Шумарова Е.В.
16:09
Заседание клуба общения «Гармония». Библиотерапия «Здоровье без лекарств», БФ №1, Шумарова Е.В.

           Летняя суета не помешала членам клуба общения «Гармония» вновь собраться в стенах библиотеки-филиала №1 15 июля. Тема заседания «Здоровье без лекарств» очень заинтересовала присутствующих. Мероприятие прошло под девизом: «И зачем тебе аптека, если есть библиотека?».

              Роль книг в нашей жизни отражена во множестве самых разных метафор: книга – друг, учитель, судья, оружие, путеводная звезда… И, оказывается,  Книга − это тоже лекарство, с ее помощью можно лечить. Именно с нетрадиционным способом лечения – библиотерапией – и познакомили библиотекари членов клуба. Ведь время от времени многие  из нас его используют и не догадываются об этом.  Уже не одну тысячу лет этот действенный и довольно распространенный метод, позволяющий через чтение художественной литературы и испытание при этом сильных эмоций и переживаний помогает справляться со стрессами, преодолевать личные невзгоды, душевные кризисы, развивать волевые качества. Участники мероприятия узнали, как взаимосвязан процесс чтения и состояние человека,  историю столь необычного способа лечения и очень удивились, что библиотерапия – это не современная, а дошедшая до нас из глубины веков методика. Ведь первое упоминание о библиотерапии относится к 1300 г. до н.э. Древние греки ассоциировали понятие «книга» с понятием «душевное здоровье», считая библиотеки «лекарством для души», а над входом в книгохранилище фараона Рамзеса II красовалась надпись «Аптека для души».

 

      Библиотекари организовали книжную выставку, на которой были предоставлены «книжные рецепты» от различных недугов, присутствующие ознакомились с «универсальными средствами» от стресса и неврозов, депрессии и меланхолии и открыли для себя безопасное для организма лекарство против гриппа и гипертонии. В свою очередь члены клуба поделились своими «книжными лекарствами»  и дополнили книжную выставку.

Просмотров: 77 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]