Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 13:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [66]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [12]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [5]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [2]
Книжные новинки [5]
Наша работа [1]

Форма входа

Год экологии

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Книжные новинки

Обзор новинок «Книжная планета»

Обзор новинок «Книжная планета»

            «Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное», - писал Ф.М. Достоевский. Библиотека с удовольствием поможет своим читателям претворить в жизнь этот призыв, и предложит самые разные книжные новинки – и для серьезного, и для легкого чтения. Детективы и любовная проза, классика и книги современных авторов, зарубежная и отечественная литература – всё это можно найти среди новинок.

 

            Для тех, кто хочет быть в «литературном тренде», спешу порекомендовать книгу Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте». Это первая книга из серии в жанре молодёжной антиутопии. Роман был издан в октябре 2009 года. После успеха книги были написаны два продолжения — «Испытание огнём» (2010 год) и «Лекарство от смерти» (2011 год). В России книга была издана в конце 2013 года, хотя русский любительский перевод книги под названием «Бегущий в Лабиринте» ещё до этого был выложен в Интернете.

            В этом произведении смешано несколько жанров: психологический триллер с замкнутым пространством, ужасающие монстры в стенах лабиринта, загадки и тайны, которые нужно разгадать герою, а самое главное выяснить, кто он сам! Читается очень легко, много диалогов, освещающих и засасывающих в сюжет. А описание всего происходящего очень яркое и насыщенное. Роман, безусловно, достоин читательского внимания, и его-то он получит. По мотивам книги снят одноимённый фильм.

             Книга «Странник и его страна» Михаила Веллера окунет читателя в воспоминания по былым временам. Она рассказывает об уже несуществующей стране Советском Союзе, погружая читателя в брежневскую эпоху. Автор повествует о золотых временах своей молодости и дает оценку социально-политическим событиям, анализируя советские годы с позиции своего жизненного опыта.

            Странник и его страна” — это книга о романтике и большой вере в светлое будущее. Большой ценностью произведения являются достоверные исторические факты, красиво вплетенные в приключенческий сюжет. Благодаря уникальному легкому слогу Веллера и “живописной” атмосфере “золотой брежневской эпохи” книгу читать легко и приятно. Она подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Читать эту книгу будет интересно всем поколениям: старшему — чтобы с улыбкой вспомнить яркие годы своей молодости, младшему, не жившему в советском Союзе — чтобы узнать много интересного о тех годах.

            Пола Хокинс «Девушка в поезде». Британская писательница, получившая широкую известность после публикации этого романа . До этого она работала журналистом, под псевдонимом издала четыре романа, которые не имели коммерческого успеха.

            Книга написана в виде дневника нескольких персонажей, девушек с практически идентичной судьбой, описаны их обыденные дни и трудности, мысли, переживания. Все очень закручено, кажется, что ты заглядываешь за ширму чужого дома, наблюдаешь за жильцами. Ситуации описанные в книге банальны до нельзя, но то как это передал автор невозможно описать, можно только ощутить после прочтения книги. Книга очень захватывает, строишь догадки что же дальше... но твои догадки не сравнимы с фантазией автора.

         Следующая книга всемирно известного американского писателя Николаса Спаркса "Дорогой Джон...", автора романов-бестселлеров на темы христианства, любви, трагедии, судьбы и человеческих отношений. Это – король романтической прозы. На его счету 18 изданных романов о любви, разлуках, надежде и удивительных встречах многие годы спустя. Однако часто его романы не заканчиваются счастливым финалом.

            "Дорогой Джон..." Так начинается письмо Саванны, которая, устав ждать любимого, вышла замуж за другого. Эти слова разбили сердце Джона. Он больше не верит женщинам. Он больше не верит в любовь. Но разве настоящие чувства умирают? Разве ошибку молодости можно считать предательством? Пройдут годы, Джон и Саванна встретятся вновь. И искра былого пламени, оставшаяся в его душе, разгорится новым пожаром... Поздно? По разве для счастья бывает поздно?
            Сюжет захватывает с первых страниц, читается  на одном дыхании. Ближе к концу книги понимаешь, что это рассказ о женщине, которая просто хочет счастья и любви. Женщине, которая ошибочно предпочла когда-то синицу в руках. А журавль в небе вдруг взял и спустился на землю...

            Неожиданная концовка у книги. Все мы умеем красиво говорить о любви, о самопожертвовании, о долге, о чести, а каково все это испытать и пережить? Не смотря ни на что, советую. Книга наводит на размышления. А это уже хорошо.

            Хочу представить вам книгу современной российской писательницы, автора популярных любовных романов, которая многим знакома − "Вечный запах флоксов" Мария Метлицкая.  На ее счету 61 книга, которые берут за те самые тонкие струнки души, которые частенько остаются без звука всю жизнь. Многие сравнивают Метлицкую с Улицкой, Токаревой. Но я бы сказала, что Метлицкая это все - таки улучшенный вариант Токаревой. Да, похожи. Вот эта ее неторопливость,отсутствие чернухи, обнаженки, «неосуждение», но и не оправдание своих героев наверное и подкупают, заставляя снова и снова искать на полках книги этого автора. Ее рассказы как наркотик. Прочитав один раз, ищешь новое и читаешь еще и еще. Рекомендую книгу "Вечный запах флоксов". На мой взгляд эта книга - о любви, такой разной, неожиданной, незванной, несчастной, счастливой. Пронзительной в рассказе, по которому назван весь сборник - нежеланной, внезапной, неправильной, а потом на всю жизнь, и каждый день, каждый час, как последний миг.

            Книга может быть поучительной: опыт других, порой, оказывается очень нужным, помогая предугадать какие-то жизненные ситуации. А еще в книге много мудрости, знаете, такой простой, можно сказать, бытовой, но при этом очень важной и нужной. Кстати, каждый рассказ полон оптимизма. Да-да,  несмотря на сложные судьбы, предательство, люди находят в себе силы оставаться по-своему счастливыми, не теряя веры в лучшее и надежды на то, что истинное, долгое счастье в самом простом, в том, что мы привыкли не замечать.

            Есть над чем задуматься.

        Следующая книга Ольга Карпович «Младший». Творчество молодой писательницы – это трогательные рассказы и романы о любви, преданности и глубоких чувствах. У нее легкий литературный слог и захватывающие сюжетные линии. На ее счету более 20 книг.

            О чём же пишет нам Ольга Карпович в этой книге? А сюжет весь крутится вокруг двух братьев Лёни и Алёши. Лёне, из-за травмы, приходится проститься с большим спортом и он решает свою спортивную мечту воплотить через младшего брата. У Лёши нет выбора и нет личной жизни. Старший брат делает всё, чтобы кроме спорта Лёша ни на что больше не отвлекался. И в этот момент он встречает Веру...

            Это типичный женский роман... хотя даже не женский. Роман про подлости, предательства и любовь,  легко читается.

         Леонид Бершидский «Дьявольские трели, или Испытание Страдивари» .   Инструменты великого кремонского мастера Антонио Страдивари капризные, с собственным характером, их нельзя перепутать ни с какими иными. Молва приписывала скрипкам магические свойства. Говорили даже, что они — порождение тайного союза мастера с самим дьяволом… Молодой московский скрипач Роберт Иванов потерял голову от любви к светской красотке Анечке Ли и ненадолго оставил без присмотра антикварную скрипку, которой дорожило несколько поколений музыкального клана Ивановых. Бесценный инструмент таинственным образом исчез, но вскоре всплыл в Нью-Йорке, где его попытался застраховать некий мистер Эбдон Лэм, называющий себя владельцем раритета. Иван Штарк, эксперт по поиску утраченных произведений искусства, подключается к этой странной истории, чтобы выяснить, кто настоящий хозяин скрипки. Вскоре он уже не знает, уверовать ли в существование нечистой силы или расследовать грандиозную аферу, механизм которой был запущен несколько веков назад.

            В книжной серии «Артефакт-детектив», которая   составлялась из произведений, сюжет которых так или иначе затрагивает тему кладов, артефактов и других исторических ценностей, а также расследования и интриги вогруг этих ценностей и загадок историивышла книга Натальи Александровой «Приворотный амулет Казановы.  Наталья Александрова - коллективный псевдоним супружеской пары Натальи и Александра Танковых.

            Тысячи лет длится противостояние мудрых жриц Великой Матери и жрецов жестокого Безымянного бога. Ни одна из сторон не могла поколебать равновесия, пока в мир не пришел мощный артефакт, созданный Безымянным богом, – золотой медальон, дарующий своему владельцу безграничную власть над всеми женщинами. Однажды медальон попал в руки итальянца Джакомо Казанова и принес ему славу известного героя-любовника, перед его натиском не могла устоять ни одна красавица… Полина Синицына – известная журналистка – не имела о древнем амулете ни малейшего понятия, пока вдруг не решила пообедать в уютном итальянском ресторане. Выйдя из дамской комнаты, она с удивлением увидела, что в зале произошла…. Что случилось вы узнаете, прочитав эту книгу.

            В этой же книжной серии «Артефакт-детектив» выходят в свет и произведения Натальи Солнцевой. Романы автора запоминаются стройностью и легкостью слога, яркими героями и необычными сюжетами. Главными персонажами выступают исторические предметы с мистическими свойствами – артефакты. Пожалуй, самый сильный компонент книг Натальи Солнцевой – мистическая составляющая. Книги Натальи Солнцевой завораживают и нестандартным взглядом на обычные вещи. О сильных сторонах книг Натальи Солнцевой можно говорить бесконечно, можно находить все новые и новые плюсы в ее книгах, уже оцененных читателями по достоинству.

            Наталья Солнцева «Натюрмонт с серебрянной вазой». В каждом человеке живет бунтарский дух романтика и кладоискателя. Может поэтому время от времени мы начинаем мечтать о кладах и сокровищах? А уж если у тебя есть яхта, карта и деньги, чтобы нанять дайверов для поиска сокровищ… так тут и сам Бог велел… А скорей черт… Наверное, черт дернул успешного бизнесмена Максима Сергеевича Ордынцева увлечься поиском морских сокровищ.
            И даже странная находка старинной вазы, из которой выпала табличка с предупреждением о смерти, не остановила его. А смерть уже взобралась на палубу его яхты и уютненько расположилась в шезлонге в ожидании жертвы. Именно ее и разглядела Глория, приехавшая отдохнуть со своим другом на море. Она-то прекрасно понимает, что не надо искать дно в бездонном сундуке, сокровища на дне океана, а счастье в объятиях Джинна. Только как убедить людей остановиться в своем смертельном беге за иллюзиями?!

            Быть может на этих страницах вы узнаете себя. И переживете приключения, после которых вы не останетесь прежними….

            Энн Грэнджер « Цветы на его похороны». Энн Грэнджер – довольно известная английская писательница, работающая в жанре детектива. Ее называют продолжательницей традиций Агаты Кристи, в своих романах Грэнджер сохраняет основные традиции классического английского детектива. Основными из них являются: неожиданность и драматичность развязки;  весьма ограниченный круг подозреваемых. Также в книгах можно найти множество интересных и подробных описаний быта и жизни английской провинции. Книги не раз занимали лидирующие позиции в списках бестселлеров Германии и Англии.

            Старший инспектор полиции Бамфорда Алан Маркби и его подруга Мередит Митчелл на престижной выставке цветов в Челси столкнулись со школьной приятельницей Мередит - Рейчел, оказавшейся к тому же бывшей женой Алана. Новый муж Рейчел Алекс предложил отметить встречу шампанским, но напоролся на шип какого-то растения, почувствовал себя плохо и спустя несколько минут скончался в своем роскошном автомобиле….

            Любительницам книг о жизни со всеми её сторонами и особенностями, о женских судьбах рекомендую книгу Екатерины Вильмонт«Со всей дури». Довольно интересная история. После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, внезапно счастливую, со всей дури! Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье. Так что же победит: ненависть или любовь? В книге «Со всей дури!» описываются отношения главной героини с ее новым возлюбленным. У них часто случаются весьма комические ситуации. Например, женщина пытается привить ему любовь к балету. И это военному летчику!

            Книга позитивна по всем параметрам. Читается очень легко, от нее отдыхаешь, наслаждаешься и заряжаешься добрыми эмоциями. Книга для души, для сердца и ума, с сюрпризом в финале.

        Татьяна Полякова «Коллекционер пороков и страстей».  Российская писательница, автор произведений в жанре «авантюрный детектив». На ее счету более 90 книг. Это книга − продолжение книги «Миссия свыше», она поспокойнее будет, но все равно интересная и загадочная. Закрученный сюжет, интересная история, но и конечно маленькая история любви!

            Девушка, Джокер, Поэт и Воин - маленькая компания, которая  занимается расследованием преступлений. К ним часто обращаются люди, разочарованные работой полиции. Так произошло и на этот раз. Месяц назад расстреляли семью известного художника и коллекционера Натана Лотмана. Выжить удалось лишь внучке Надежде. Теперь они дружно ломают  голову: кто и за что так жестоко расправился с этими людьми? Опросив друзей и знакомых убитых, стало ясно: Лотман был далеко не ангелом, и вполне мог нажить себе врагов. А тут кто-то вторую ночь вывешивает на клумбе перед окнами Джокера мертвых ворон. Ворон - вестник несчастья. Это явное предупреждение! Но о чем? Безотчетный страх заползал в душу. Пытаясь разузнать хоть что-то о прошлом Джокера, они  попадают в ловушку, теперь их жизнь весит на волоске...

 

            Книги заставляют по-новому взглянуть на обычные вещи, способны любого избавить от скуки и уныния, помочь снять стресс. Яркие, увлекательные с необычной интригой, они высвечивают самые потаенные уголки человеческой души, передают странные и порой пугающие тайны подсознания. Мы надеемся, что эти и многие другие книги найдут своих читателей в нашей библиотеке.

 

  • Материал подготовила библиограф Центральной городской библиотеки г.Стаханова -
  • Дрозд Ольга Викторовна.
Категория: Книжные новинки | Добавил: scbs (10.06.2017)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]