Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 15.09.2019, 12:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Веблиография [5]
Веблиография - это список сайтов, тщательно отобранная и систематизированная в определенном порядке информация, которая призвана знакомить пользователя с лучшими сайтами сети.

Форма входа

Теги

Статистика

Поиск

Погода

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Наша работа » Веблиография

Веблиографический указатель "Выбираем новое хобби"

 

 

 

 

"Скажи мне, какое у тебя хобби, и я скажу, кто ты!"

 

Действительно, хобби – это проявление внутреннего «я» человека, его характера и жизненного предназначения.

 

Но есть люди, которые даже с высоты прожитых лет не могут понять, что именно является их истинным увлечением. Если вы относитесь к такой категории людей, то наш веблиографический указатель поможет сделать вам правильный выбор.

Определиться с выбором любимого занятия помогут современные методики, включая психологический тест. Они объясняют, как выбрать хобби – и получать от него удовольствие.

Какое увлечение вам подходит? - ответив на вопросы теста, вы сможете понять, какое хобби подойдет именно вам.

 

Вот несколько идей для нового хобби  и сайтов для тех,  кто ищет увлечение по душе.

Канзаши — украшения из лент. Канзаши — это техника рукоделия, с помощью которой создаются красивые заколки, броши и другие украшения. Чтобы попробовать себя в этом направлении, вам потребуется несколько атласных лент, свеча или зажигалка и иголка с ниткой.

 

 

Фелтинг — валяние шерсти. Фелтинг (фильцевание) — это техника рукоделия, когда из шерсти создаются объёмные рисунки, игрушки, панно и другие декоративные элементы. Хобби идеально для женщин и детей.

 

 Пэчворк — лоскутное шитьё. Вид прикладного творчества с многовековыми традициями, когда разрозненные лоскуты ткани превращаются в цельное мозаичное полотно. В технике пэчворк (квилт, квилтинг) можно сшить не только одеяло, но сумку или, к примеру, игрушку.

 

Эбру – вид изобразительного искусства, в котором рисунок сначала создается специальными красками на водной поверхности, а потом переносится на холст, сушится и помещается в раму или в паспарту. В этой технике можно нарисовать вполне реалистичный натюрморт, пейзаж и даже портрет. Кроме того, рисование в технике эбру считается сеансами психотерапии и релаксации. В этом хобби есть и практическая сторона вы сможете в технике эбру создавать оригинальные платки, шарфы, палантины и др..

  • Всё о рисовании на воде - Эбру - сайт, который поможет узнать, что такое Эбру, что для него понадобится и как создавать шедевры с помощью нехитрых приспособлений.

 

 Квиллинг – скручивание в спирали длинных полос бумаги и последующее создание из получившихся заготовок объемных или плоских декоративных композиций. Для того чтобы заняться квиллингом, не нужно приобретать какие-то особые приспособления, а сама техника довольно проста, зато на выходе получаются красивые картины, открытки, букеты цветов, филигранные снежинки и даже веера. Это хобби подойдет тем, кто любит делать подарки своими руками.

 

 Декупаж– декорирование мелких и крупных предметов с помощью бумажных картинок (иногда – ткани, сусального золота или модельной массы), акриловой краски, клея и лака. Благодаря этой технике можно дать новую жизнь старым вещам – чемоданам, стульям,  или превратить обычную бутылку в изысканную вазу, а коробку – в «винтажную» шкатулку для драгоценностей.

 

 Скрапбукинг – изготовление и оформление фотоальбомов, содержащих не только собственно фотографии, но и памятные записи, вырезки из газет, заметки о тех, кто изображен на снимках, пожелания. Как правило, каждый такой альбом посвящен какой-то одной теме – юбилею, рождению ребенка, свадьбе, но он может быть и просто большим семейным, включающим в себя генеалогическое древо, фото далеких предков, письма и цитаты из них, кадры важных фамильных торжеств.

 

 Мыловарение – не только отличное хобби, но и возможность пользоваться исключительно натуральным продуктом. С помощью мыльной основы, природных красителей, естественных ароматизаторов и разнообразных формочек вы сможете создавать превосходное мыло ручной работы. Процесс мыловарения несложен, но весьма увлекателен, им можно заниматься вместе с детьми.

 

 Карвинг – декорирование предметов посредством резьбы. Эта техника используется для создания кулинарных украшений из овощей и фруктов, а также для художественного оформления мыла.

  • Supercook.ru — здесь собрана огромная теоретическая подборка информации о карвинге. Это настоящая энциклопедия с примерами и историческими справками.

 

 Амигуруми – новое хобби, пришедшее к нам из Японии, оно подразумевает создание маленьких вязанных фигурок с умильными мордашками. Зверьки и человечки предназначены для домашних коллекций, а также для украшения сумочек, рюкзачков, мобильных телефонов.

  • Амигуруми — множество схем вязания, а также мастер-классы по изготовлению отдельных игрушек.
  • Amigurumi-toys.com — авторский блог, включающий раздел с подробным описанием первых шагов для создания амигуруми.
  • 400 схем амигуруми на русском — от такого разнообразия просто разбегаются глаза!

 

 Изготовление мягких кукол

Впервые этот узнаваемый дизайн тряпочных кукол был придуман норвежской художницей Тони Финнангер в 1999 году. В подобном стиле могут быть изготовлены не только куклы, но и зверьки, и даже предметы интерьера. Среди обязательных условий — использование натуральных материалов, пастельных тонов и мягких линий. Лица игрушек обозначаются очень условно, поэтому эти симпатичные куклы имеют милый и несколько наивный вид.

 

  • Mir Tilda — много подробных выкроек, а также советов для начинающих мастеров. А для профессионалов есть специальный калькулятор, позволяющий рассчитать стоимость каждой игрушки.
  • Tildamaster — здесь собраны выкройки различных кукол, в том числе в виде мастер-классов с пошаговыми инструкциями.
  • Тильда-мания — на сайте есть форум для любителей тряпочных игрушек, а также подборка кукол, сделанных посетителями ресурса.

 

 Оригами — это замечательный способ развить мелкую моторику, причем никаких дополнительных денежных вложений для такого хобби не потребуется.

  • Paper-life.ru — на сайте представлено множество схем для изготовления оригами.
  • Оригами — Мир своими руками на сайте можно найти схемы и видео, которые позволяют научиться складывать бумажные фигурки.
  • Оригами — много простых схем, доступных начинающим.

 

 

 

 Муравьиная ферма

Не стоит отчаиваться, если жилищные условия не позволяют завести пушистого любимца. Приобретение «формикария» (а именно так называется специальный домик, в котором живут муравьи) сделает вас владельцем сразу целой империи удивительных созданий. Эти высокоразвитые насекомые построят на ваших глазах целую цивилизацию, которая будет непрерывно расти и развиваться.

 

 

Выбирайте на любой вкус - увлечения разнообразны, нужно лишь выбрать доставляющее истинное удовольствие.


 

 

Категория: Веблиография | Добавил: scbs (31.08.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]