Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.09.2021, 12:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

220-летие В.И.Даля

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [11]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [4]
Наша работа [3]
Стахановское движение [6]
Стаханов во время ВОВ [18]
Краеведческий материал, посвященный стахановчанам и событиям в городе во время Великой Отечественной войны
220-летие В.И.Даля [11]

Статистика

Форма входа

Поиск

Архив записей

Викторины

Погода

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Караван новинок «Книги, о которых спорят»

                Уважаемые читатели!

 

Центральная городская библиотека знакомит Вас с новинками современной художественной литературой российских и зарубежных авторов, представленной в разных литературных жанрах. Вам будут интересны психологический и семейно-бытовой романы, мелодрама и комедия, а также любимые многими детективные романы.

Представляем вашему вниманию книгу Чака Паланика "Бойцовский клуб"  - современного американского писателя, прославившегося в первую очередь, именно этим романом. У него свой, особенный стиль. Короткие броские фразы, яркие запоминающиеся образы, едкая сатира, черный юмор. Это роман-вызов, роман, созданный всем назло и вопреки всему, в нем описывается поколение озлобившихся людей, потерявших представление о том, что можно и чего нельзя, где добро и зло, кто они сами и кто их окружает. Сам Паланик называет свой "Бойцовский клуб" новым "Великим Гэтсби". Какие же они - эти Гэтсби конца XX века?...

 

Паланик, Чак, "Бойцовский клуб", −Москва : Издательство АСТ, 2021, − 256 с.

Мучаемый хронической бессонницей и пытающийся как-то разнообразить свою скучную жизнь клерк случайно знакомится с Тайлером Дарденом, человеком со странной философией: самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Знакомство перерастает в странную дружбу, которое спустя некоторое время приводит к организации так называемого «Бойцовского клуба». Клуба, в котором главное — это не победа, а умение терпеть и наслаждаться болью...

Герои книги, участники бойцовского клуба, готовы драться с окружающим миром, чтобы вызвать анархию и хаос. При этом они используют самые жестокие методы – от насилия до террора. Роман содержит причудливые повороты сюжета и жесткую иронию.

В 1999 году режиссером Дэвидом Финчем был снят одноименный фильм, который за короткий промежуток времени обрел статус культового. Вы смотрели фильм "Бойцовский клуб"? Тогда - читайте книгу, по которой он был снят!...

Советую всем, читается превосходно легко и также запоминается. У этой книги целая философия и после прочтения хочется сказать себе: «Соберись, тряпка!»

 

Евгения Михайлова — журналист, профессиональный литератор, автор шокирующих психологических детективов, созданных по мотивам реальных событий. Детективы начала писать, чтобы создать свой собственный справедливый мир, где только она может устанавливать законы. Представляем Вашему вниманию сразу две книги Е. Михайловой: «Отпущение без грехов» и «Жизнь вопреки».

 

Михайлова, Евгения. Жизнь вопреки: [сборник рассказов] / Евгения Михайлова. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с.

 Настя и Таня были очень разными, но все равно оказались лучшими подругами, пока между ними не встал общий сценарий, написанный по личным мотивам каждой из них….  Антонина была очень неприятным человеком, и когда она попала в самую настоящую беду, к ней на помощь пришла лишь случайная знакомая Надя, и то ради ее собаки…. Катю предали, обвинили в чудовищном преступлении, и только маленький ребенок, избалованный мальчик Петя, знает правду… Как выжить в мире, где творятся ужасные вещи, поселилась подлость и несправедливость, как остаться хорошим человеком и не потерять себя? Об этом остросюжетные рассказы Евгении Михайловой.

 

 

 

Михайлова, Евгения. Отпущение без грехов: [сборник рассказов] / Евгения Михайлова. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с.

Лара подверглась нападению, не видит смысла жить и каждый новый день воспринимает как продолжение мучительной пытки… Марина всегда была робкой тихоней и маминой дочкой, но ей нужно измениться, чтобы не потерять единственного родного человека…. Светлана слишком долго терпела постоянные скандалы и претензии матери, в результате чего оказалась главной подозреваемой в ее убийстве…. Героини остросюжетных рассказов Евгении Михайловой по-разному понимают справедливость, но готовы ради нее и на преступления, и на подвиги….

 Все рассказы Е. Михайловой рекомендуем к прочтению, так как они доказывают, что в этом мире существуют сострадание, взаимовыручка, дружба и любовь. А еще – любовь побеждает всегда, несмотря на самые тяжелые испытания.

 

В серии «Артефакт-детектив» вышло новое произведение «Колокольчики династии Минь» давно  полюбившегося автора Натальи Александровой.

 

 

Колокольчики династии Минь : [роман] / Наталья Александрова. – Москва : Издательство «Э», 2017.- 30 с.    

Увлекательная история, даже сказочная, немного мистическая. Четыре совершенно разные девушки становятся обладательницами волшебных колокольчиков, и это полностью изменяет их отношение с окружающим миром, и в конечном итоге, судьбу. Драконы, которые охотятся за колокольчиками и которых если утихомирили в Средневековье, теперь снова обретают силу .... Хотя,  в конечном счете, все жизнеутверждающе – победи драконов в своей душе, с помощью артефактов или без, и тогда самые неблагоприятные обстоятельства для тебя не страшны.

Написана книга живым, лёгким языком, читается на одном дыхании.

 

Этого автора представлять нет смысла − непревзойденный мастер детектива Татьяна Устинова и ее очередное произведение «Земное притяжение», и снова в точку!

 

Земное притяжение : роман / Татьяна Устинова. – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с.

В этот раз автор решила порадовать нас не простым детективом, а шпионским! В небольшой город Тамбов, где все уже давно идет по своим порядкам, на расследование убийства приезжают четверо шпионов. Каждый из них, казалось бы, ничем не примечательный человек в обычной жизни, но они же просто как Джеймсы Бонды! Здесь есть и детективная линия, пусть не такая сильная, как хотелось бы, но оттого не менее интересная, и шпионские страсти, и драки и погони по крышам и даже любовь. Книга читается очень быстро! И хочется еще и еще! Читать обязательно!


        Все романы этого автора — добротные триллеры, шокирующие своим сюжетом, который автор ведет с несвойственной женщинам жестокостью, благодаря которой книги Степановой никогда не относили к женским детективам. Книги Степановой всегда стояли особняком в современной детективной литературе. Также Татьяна — автор более двух десятков романов, написанных, по ее определению в жанре мистический триллер.  Мистическая составляющая произведений является одной из узнаваемых авторских черт. Причем, если в большинстве ее романов в конце произведения любое мистическое событие можно было как-то объяснить с позиции реалий, то в последних романах, наблюдается поворот автора в сторону фантастики.

В серии «По следам громких дел» вышел роман Татьяны Степановой «Умру вместе с тобой».

 

«Умру вместе с тобой» / Татьяна Степанова. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с.

Расследование нового запутанного и сложного дела приводит криминального обозревателя Пресс-центра ГУВД Екатерину Петровскую и ее друга Сергея Мещерского в музей Востока. Именно там работала Афия Бадьянова-Асанте, обнаруженная убитой на берегу озера. А за день до этого с моста прямо под колеса поезда прыгнула Алла Полозова. Правда, машинист утверждает, что никакого самоубийства не было, а женщину на пути толкнула неведомая сила. Эти два таких непохожих, казалось бы, дела сплетаются в одно, жертвы в котором растут с геометрической прогрессией. Все ниточки ведут в музей Востока, где проходит выставка африканского искусства. А главный экспонат… маска?
 

Любителям любовных романов мы предлагаем книгу современной российской писательницы, чей творческий багаж насчитывает более трех десятков романов. По ее книгам снимают сериалы, а читатели обожают ее за то, что она, как никто другой, может открывать самые потаенные движения человеческой души. Вера Колочкова  с уроками мудрости и проверенными рецептами счастья.

 

 

В тихом семейном омуте : роман / Вера Колочкова. – Москва : Эксмо, 2021.- 288 с.

 Пятнадцатое февраля – особенный день в жизни моего мужа. Когда Влад был ребенком, они с подругой Марго едва не погибли. Она спасла его, пострадав сама, и с тех пор есть у них незыблемая традиция – чтобы ни произошло, этот день они всегда проводят вместе. Я не люблю февраль, потому что весь месяц Влад не может найти себе места, становится ранимым и впечатлительным. Его гложет чувство вины за то, что Маргоша не дает возможности ее отблагодарить, он испытывает к ней благодарность и что-то еще… . Но что? Я не могу понять. Какая-то неизжитая боль есть у моего мужа, о которой он не спешит рассказывать. Возможно, и у него, и у Марго есть скелеты в шкафу? Ведь как еще объяснить то, что все девушки, которые были у Влада до меня, трагически погибали, забеременев?

Прочтите, и Вы узнаете всю правду!

 

Долгожданный новый роман от любимого автора, который хорошо известен любителям произведений, написанных в жанрах — драма, мелодрама, семейная сага, триллер, детектив. Это романы Ольги Карпович. Сейчас Ольга является востребованной киноактрисой широкого амплуа. На ее счету как комедийные, так и драматические роли в кино. Но своим главным увлечением в жизни, помимо кино и театра,  считает литературное творчество. Ольга Карпович не просто рассказывает романтические истории об авантюрных женщинах и брутальных турецких мужчинах. Она как будто переносит нас на улочки Стамбула, где можно вдохнуть пряный запах жареных каштанов и почувствовать ласковый ветер Босфора. Читайте книги Ольги Карпович, если все турецкие сериалы уже пересмотрены, а Стамбул украл ваше сердечко.

 

Неуловимая наследница / Ольга Карпович. – Москва : Экмо, 2000. -  256 с.

 

«– А Сергей был твоим отцом. Самым известным в России киллером по кличке Фараон». Так начинается история самой влиятельной девушки преступного мира – Ольги Котовой. Обосновавшись в Стамбуле, она держит в страхе оба земных полушария и никто не может к ней подступиться. Дочь Фараона никогда не ошибается. Так было пока Оля не встретила Ника - археолога-серфера, который очаровал ее бирюзой своих глаз, разрушив все планы преступницы. Хладнокровной убийце предстоит решить кто для нее Ник - случайный свидетель или любовь всей жизни?

 

Любителям любовного романа представляем еще одного популярного автора Татьяну Алюшину. И ее новый роман в нашей библиотеке «Актриса на главную роль».

В творческом багаже автора 35 книг, и их совокупный тираж составляет более 1 млн экземпляров. Тиражи постоянно растут, романы регулярно переиздаются. Ее герои — сильные личности с интересной биографией, у них неординарный жизненный путь, мужчины — мужественные, женщины — женственные, а их отношения — тот идеал, к которому хочется стремиться. В каждом романе снова и снова утверждаются традиционные семейные и нравственные ценности, стиль изложения очень эмоциональный, создается полная иллюзия присутствия.

 

 

Актриса на главную роль : роман / Татьяна Алюшина. – Мосва : Эксмо, 2020. – 320 с.

 Театральная жизнь после карантина насыщена событиями. Молодой талантливый режиссер Глафира Пересветова готовится к премьере, и постановка обещает быть резонансной. Вокруг пьесы кипят нешуточные страсти, происходит убийство, Глафира с головой погружается в расследование. А между тем у нее самой начинаются отношения, и, похоже, что это любовь. Но как им быть вместе – она режиссер, а он военный летчик, их жизнь в постоянных разъездах с полным погружением в профессию. Перерастет ли их роман в нечто более серьезное?
 

Если вы нуждаетесь в дружеской поддержке, светлых эмоциях и радостном смехе, читайте романы современной российской писательницы, психолога, кандидата технических наук – Елены Колиной.  Они позитивны и наполнены тонким юмором, совмещают в себе легкость восприятия, тончайший психологизм и огромное количество жизнеутверждающего юмора. В ее произведениях оживает интеллигентный и творческий Санкт-Петербург с его неугомонными и романтичными обитателями.

Писать книги автор начала в зрелом возрасте — в 2003 году увидел свет роман «Бедные богатые девочки», в котором присутствуют автобиографические черты. С этого времени она издала уже больше 20 книг, работает в жанре семейной саги и женского романа. Суммарный тираж ее книг превышает 500 000 экземпляров.

 

 

 

Хорошие. Плохие. Нормальные : роман / Елена Колина. – Москва : Издательство АСТ, 2020. – 288 с.

      Новый роман Елены Колиной, удивительно искренний и ироничный, — про вечное в актуальных декорациях. Он — избалован любовью, блестящий, вдвое старше ее. Она — похожа на абрикосового пуделя, и продает книги. "Как случилось, что отношения стали смыслом моей жизни? Что со мной не так? Я не совсем зря живу? Я не плохой человек?" — волнуется героиня. Попасть сразу в два любовных треугольника, открыть книжную лавку, спасти жизнь, сделать выбор между хорошим и плохим, много переживаний, много смешного, и всё это — за два месяца карантина.       

          "Мы что тут, в лавке, все ненормальные? У одного депрессия в легкой форме, у другого мания, третий идиот... в легкой форме… — говорит героиня, и сама отвечает: — Мы нормальные, просто у каждого что-то есть".

 

На пляже или на диване – вне зависимости от того, где вы проведете отпуск, хорошая книга сделает его лучше. Предлагаем целых десять! Приходите. Читайте. Центральная городская библиотека ждет Вас по адресу: г. Стаханов, ул. Ленина, 17. Работаем с 9: 00 до 17: 00, выходной − вторник и воскресенье.

 

 

 

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (18.06.2021)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]