Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.05.2018, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [66]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [13]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [5]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [3]
Книжные новинки [0]
Наша работа [2]

Форма входа

Пресса онлайн

Православие

Теги

Статистика

Поиск

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Обзор новых поступлений "Книжный Гольфстрим"

Обзор новых поступлений

"Книжный Гольфстрим"

 

  Уважаемые читатели!

          Спешим познакомить Вас с новинками литературы в Центральной городской библиотеке. Некоторые книги приобретались по просьбе читателей, а некоторые выбирали на свой вкус, как произведения давно полюбившихся авторов. Итак, представляем вашему вниманию книгу

 

Натальи Андреевой «Айсберг под сердцем», серия «Детектив-загадка».

Победителей не судят! Именно так думает один из спортсменов, заветная мечта, которого попасть в олимпийскую команду. Подготовка к Зимней Олимпиаде в Сочи идет полным ходом, и женская сборная по керлингу имеет реальные шансы на медаль. Однако на сборах случается ЧП: капитан команды Алина Лукашова оказывается в реанимации. В несчастный случай никто не верит: на этой тренировке Алина разругалась с девушками из своей команды, и ко всему прочему, у нее напряженные отношения со старшим тренером Калерией Климовой! Следователь Алексей Леонидов получает задание поехать на спортивную базу под видом помощника тренера и во всем разобраться, а также предотвратить еще одно убийство. Неожиданно Алексей влюбляется в Климову, у них начинается бурный роман, и роковые последствия не заставляют себя ждать...

Наталья Андреева закрутила такой лихой сюжет, что до самой последней страницы приходится лишь догадываться, кто преступник. А еще удалось интересно и увлекательно описать и рассказать про такой удивительный вид спорта, как кёрлинг.

Поэтому книга, мало того, что с точки зрения детектива, оказалась очень интересной и захватывающей, так ещё и познавательной. В общем, книга интересная и я её, конечно же, рекомендую!


 Если Вы по-прежнему любите яркие жизненные истории, наполненные юмором, иронией, оптимизмом и душевностью, Вам необходимо ознакомиться с литературными шедеврами российской писательницы Екатерины Вильмонт!

Книга «Вафли по-шпионски» - интересный, блестящий, ошеломительный современный любовный роман.  «Шпионы тоже лохи» продолжение этой истории. Главные герои Бобров и Марта не спешат узнавать друг друга и строить отношения. Но, как бы там ни было, судьба твердо решила, что данные персоны должны столкнуться вновь. Вот только готовы ли они к таким поворотам. Во второй книге Бобров и Марта по-прежнему вместе. Но это обстоятельство не дает покоя многим. Удастся ли доброжелателям разрушить их идеальный союз узнаете, прочитав оба романа.

 

Роман Марии Вороновой «Рандеву на границе дождя» мы рекомендуем читательницам, кому нравится сентиментальная проза, но и при этом не нравится заезженные до дыр сюжеты про олигархов, блондинок, криминал и т.д. «Рандеву на границе дождя» – это честный, откровенный разговор о работе врачей и в то же время увлекательный роман, где есть место ярким эмоциям и сильным чувствам.

 Мария Воронова пишет в жанре психологический роман. Все ее герои, так или иначе, связаны с миром медицины, у которых с течением времени притупляются всякие эмоции и чувства. Но именно им Мария дает шанс на любовь...  Ее герои переходят из одного романа в другой (был главный герой - стал одним из окружения, а читателю приятно вновь встретиться с ним).

Двоюродные браться Руслан и Макс не жаловали друг друга с детства. Во взрослой жизни их объединяло только одно – оба стали врачами. Но сейчас их сплотило другое: оба вынуждены жить в одной квартире и поневоле общаться. Но главное – оба несчастны в личной жизни. Руслан похоронил жену, а брак Макса, успешного психоаналитика, распадается. Вспыхнувшее чувство к удивительной девушке Христине Макс гонит от себя, надеясь склеить семейную лодку, а Руслан заслоняет своим телом бывшую любовницу, которой грозит неминуемая гибель в автокатастрофе. Оценит ли капризная судьба их благородство?  Это нужно читать. Читать, думать, делать выводы и становиться лучше!

 

Следующая новинка − книга этого же автора «Любовь в режиме ожидания» о том, к чему ведут любовные иллюзии, и о том, как важно прожить свою, а не чужую жизнь и не пропустить настоящую любовь. 

Бизнесмен Валентин Сумароков, врач-реаниматолог Лада, вырастившая его дочь, подруга дочери красавица Катя, водитель Сумарокова Олег, мальчик-бомж из детского отделении туберкулезной больницы…  Судьбы этих людей словно сплелись в клубок, и у каждого из них свои беды, свои радости в свои тайны. Кто из них дождется своего счастья? Наверное, тот, кто поймет – нельзя жить «в режиме ожидания». Очень важно не пропустить свою настоящую любовь.

 

 

 

Мария Метлицкая − знакомый и давно любимый автор. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль этого мастера. Работает она в жанре малой прозы. В своих новеллах описывает обычные судьбы простых людей.

Книга «Дневник свекрови» читается легко и занятно. Эта книга откровения любящей матери. В своем дневнике, она рассказывает о себе, семье, сыне и невестке. Конечно, делить своего сына ей ни с кем не хочется, и здесь ее можно понять. С другой стороны, она дает дельные советы всем остальным женщинам, к которым стоит прислушаться. Книга написана неплохо, в некоторых моментах даже очень весело. Почитать ее рекомендую всем, даже тем, кто не будет свекровью.

 

 

 

Олег Рой - представлять этого автора нет необходимости: он давно нашел своего читателя. Его произведения цепляют своей необычностью, непохожестью на всю современную литературу. Неожиданные сюжетные повороты заставляют читать каждый роман с неослабевающим интересом до последней страницы. Концовка всегда непредсказуема, что мне очень нравится, а книгам придаёт ещё большее своеобразие.

«Через тернии к звездам». Она уже не та наивная маленькая девочка, которую вдохновенно описывал Шарль Перро. Он - талантливый актер, очень обаятельный мужчина и... вместе с тем ликантроп - гибрид человека и волка. Эти двое абсолютно не похожи друг на друга, но их объединяет настоящая любовь, а еще - причудливый мир кинематографа. Дойдут ли они до вершины - большой вопрос, тем более продюсер фильма проявляет к Красной Шапочке особый интерес, а в мире бывает кое-что пострашнее волков.

 

Представлять вам известную журналистку, автора популярных книг, которая  способна писать увлекательно о самых обыденных вещах, мы не будем. Очень быстро она стала писателем, которого советуют почитать друзьям. Начиная читать любую ее книгу, погружаешься в атмосферу теплой и душевной беседы, как будто сидишь в кафе и за чашечкой кофе беседуешь со старой подругой, делишься своими накопившимися мыслями и эмоциями. В такой же непринужденной и душевной манере написан и новый роман Маши Трауб Уважаемые отдыхающие”.

Это произведение о жизни в небольшом курортном местечке, но здесь нет беспечного веселья отдыхающих и фееричного курортного праздника. Автор описывает жизнь местных жителей, у каждого из которых своя драма и восприятие действительности. Их истории не могут не зацепить самые дальние струны души. Они живут, смирившись со своей участью, и заставляют себя думать, что они счастливы. Им ничего больше не остается, кроме веры в счастливое будущее. Дождутся ли они его?

 

А вот молодой писатель Антон Леонтьев сравнительно недавно появился на литературном небосклоне и сразу же завоевал сердца тысяч поклонниц. Объяснить такой успех можно удачно выбранным жанром, в котором работает автор, вернее той невероятной жанровой смесью, ставшей в результате его "визитной карточкой". Его книги — это одновременно и авантюрно-приключенческий роман, и криминальная история, и детектив. Плюс немного мелодрамы и путешествий по странам и континентам и человеческой истории.

 Антон Леонтьев «Знак свыше».
Даша удивилась: родители не захотели отпускать ее в командировку в одну из стран северной Африки! Да, там единолично правит Ганнибал аль Бадраффи, но что может угрожать Даше, если она едет в составе группы телевизионщиков, собирающихся взять интервью у блистательного диктатора? Девушка терялась в догадках, пока не выяснила: люди, которых она считала своими родителями, удочерили ее в детстве, а настоящая мать Даши была шпионкой….  Времени разбираться в запутанной семейной истории не оставалось, и она вылетела на черный континент. Странности начались еще в отеле, но когда Даша и ее коллеги прибыли в резиденцию Бадраффи, случилось и вовсе невообразимое: их без всяких объяснений выставили из дворца! Всех, кроме Даши…. Тогда-то она и узнала: ее мама когда-то работала в Африке, и с молодым Бадраффи ее связывал страстный роман…  Чем закончилась командировка, узнаете, прочитав «Знак свыше».


Читатели любят Анну и Сергея Литвиновых за неожиданные детали, захватывающие сюжеты, всегда яркие образы и активную жизненную позицию. Авторы, которым не занимать фантазии, таланта, остроумия и умения искусно закрутить интригу представляют очередную новинку — «Слишком много любовников».

Удивительная история, случившаяся с частным сыщиком Пашей Синичкиным, на сей раз закрутилась вокруг красивой и эффектной женщины, у которой, как вы уже догадались, было слишком много любовников….  К частному сыщику Павлу Синичкину обратился Вячеслав Двубратов, производящий впечатление провинциального бандита. Он попросил найти свою пропавшую любовницу Алену, которая работала маникюршей, жила с мужем-неудачником в однокомнатной квартирке, детей у них не было – зацепиться, казалось бы, не за что! Но когда детектив отправился поговорить с мужем Алены, но обнаружил его убитым... Ничего не скажешь, хорошее начало! Затем он решил отказаться от этого сомнительного дела и отправился в гостиницу к Двубратову, чтобы вернуть аванс, но и его нашел мертвым в собственном номере... Что же скрывает скромная маникюрша, если ее исчезновение повлекло за собой такие странные и страшные события? И где она сама?

«Слишком много любовников» – как всегда, яркий, насыщенный детектив, который прекрасно скрасит досуг. Обаятельные герои, стремительно развивающийся сюжет, больше похожий на вереницу опасных, шокирующих приключений, не дадут заскучать ни на секунду. В этом романе кипят нешуточные страсти, плетутся интриги, и герои ради сладкой мести готовы на немыслимые поступки.

Если вы любите историю, историко-приключенческие романы и хотите окунуться в эпоху Славянской Руси IX века, то советую обратить внимание на трилогию романов о Светораде. Первая книга - это именно "Светорада Золотая" Симоны Вилар.

Древняя Русь. Дочь богатого cмоленского князя, очаровательная, любимица не только семьи, но и всего Смоленска. Она просватана за Игоря, хотя и не любит его. Но не противится, так как с детства воспитывалась, что ее будущий брак - это ступень на благо города и всей Руси. А дальше события закручиваются с такими немыслимыми поворотами и ухабами, что оторваться невозможно. Судьба кидает юную княжну по просторам от северных снегов до Византии, бросая то в самую бездну, то вознося на вершины. Она научилась терпеть, выживать, рассчитывать только на себя, интриговать, шпионить и добиваться целей. Благо, от рождения получила не только красоту, но и острый ум.

Книга держит в напряжении от самого начала, до самого конца, так как интрига на интриге на протяжении всего романа. В романе помимо Светорады, еще главными героями выступают такие известные исторические персонажи - как Ольга (ее причислили к лику Святых, она Русь крестила), ее муж Игорь и Вещий Олег.

 

Следующая писательница, автор современных любовных романов и детской прозы Татьяна Тронина пишет истории о той любви, которая не часто случается и бывает настоящим подарком судьбы. В ее романах есть место тайне, детективной интриге, авантюрным приключениям, безумию, мести, ненависти и нежности.

Алиса и Роман не сгорали от страсти друг к другу и даже не испытывали особой симпатии. Ей было тоскливо после отъезда сына, а он – закоренелый холостяк – испугался старости и болезней. И так они решили, что брак по расчету – не столь уж плохая идея. Только вот другу и коллеге Алисы по врачебному цеху, психиатру Анатолию, такая затея совсем не понравилась. И, несмотря на то, что подруга детства неожиданно похорошела и стала расцветать на глазах, Анатолий решил ей «помочь», причем весьма своеобразным способом... Не оттого ли, что и сам был все это время влюблен в Алису, или проблема гораздо глубже? Читайте, советую!

 

Кто ещё может рассказать трогательную и отчаянную историю любви, омрачённой войною в Абхазии? Или историю убийства проститутки-гермафродита, которое расследует боящийся жизни сыщик? Конечно, все это подвластно Ольге Володарской. Для нее нет запретных тем. Ее книги всегда остросоциальны, а её персонажи полны жизненной страсти и противоречий – как живые люди.

Ольга Володарская «Пикник на млечном пути».

Дора Эленберг была деспотичной и вздорной хозяйкой популярного ночного клуба «Млечный путь». Все работники ее боялись, многие ненавидели, поэтому Дора не удивилась, когда получила письмо с угрозами. А вскоре госпожу Эленберг нашли мертвой в собственном кабинете…. В тот вечер в клубе произошло немало странного. Лариса встретила своего босса, переодетого женщиной. Успешный бизнесмен Александр не заключил выгодную сделку. А сын олигарха Ренат, лишенный наследства, безуспешно пытался найти золото семьи Эленберг, по преданию, спрятанное где-то в здании клуба…. Все эти люди стали подозреваемыми в убийстве Доры. Но ее смерть оказалась не последней.

Оцените этот остросюжетный детектив, который никогда не затеряется среди криминальных романов, написанных женщинами!

 

Евгения Михайлова «Женщина с глазами Мадонны»

Вера давно стала для мужа лишь домработницей. Устав быть невидимкой, она решила стать другим человеком в салоне красоты «Шоколад». Незаметно салон стал ее вторым домом, и Вера даже приняла приглашение на вечеринку. На нее Ксения позвала знакомых мастеров и клиентов. Но праздник закончился убийством ее любовника, красавца-манекенщика по прозвищу Нарцисс. Частный детектив Сергей Кольцов сразу узнал: убийство Нарцисса стало уже не первым в череде преступлений, и все они ведут в салон красоты «Шоколад». Неожиданно в это дело оказалась замешана Вера, женщина с глазами Мадонны. Страшно, когда некто возомнил себя богом и стал вершить чужие судьбы. Если не встать у него на пути, кто знает, куда может завести иллюзия всемогущества?..

 

Заинтересовало? Возникло желание читать?

Тогда эти и другие новинки ждут Вас в Центральной городской библиотеке по адресу:

г. Стаханов, ул. Ленина, 17.

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (14.04.2018)
Просмотров: 54 | Теги: цгб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]