Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 19:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [14]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [2]
Наша работа [3]
К 85-летию Стахановского движения [6]
К 75-летию Великой Победы [18]
Краеведческий материал, посвященный Году памяти и славы

Год памяти и славы

85 лет

Теги

Статистика

Форма входа

Поиск

Погода

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка «Королева детектива представляет…»

Виртуальная книжная выставка

«Королева детектива представляет…»

(130 лет со дня рождения английской писательницы Агаты Кристи)

 

«Книги Кристи

не только развлекательное чтение,

а правдивые документы эпохи».

Р. Уникс

 

Агата Кристи – английская писательница мастер детективного жанра. Женщина, которая за всю свою жизнь написала множество произведений. Число детективов превышает отметку 60, а сюжеты захватывают с первых страниц.

Невероятно талантливая писательница, в истории мировой литературы ее назвали «королевой детектива».

 

Уважаемые читатели!

К 130-летию со дня рождения Агаты Кристи, библиотека-филиал №5 подготовила для вас виртуальную книжную выставку «Королева детектива представляет…».

Представленная литература познакомит вас с творчеством  знаменитой писательницы.

 

Кристи, А. Избранные произведения в 3-х т. Т. 1. Эркюль Пуаро: повести, романы / А. Кристи;

[пер. с англ.]. – Ростов н/Д: Кн. изд-во, 1991. – 528 с.

Цикл об одном из величайших литературном детективе всех времен и народов Эркюле Пуаро, которого смело можно поставить в один ряд с Шерлоком Холмсом. Агата Кристи работала с образом бельгийского детектива с 1916 по 1975 гг., написав 33 романа и 51 рассказ.

 

 

 

 Кристи, А. Избранные произведения в 3-х т. Т. 2. Мисс Марпл: романы / А. Кристи; [пер. с англ.]. – Ростов н/Д: Кн. изд-во, 1991. – 512 с.

Цикл повествует о мисс Марпл — пожилой женщине, всю жизнь прожившей в небольшой деревеньке Сент-Мери-Мид, но обладающей необыкновенной проницательностью и глубоким знанием человеческой психологии, что позволяет ей разгадывать самые загадочные преступления.

 

 

 

 

Кристи, А. Избранные произведения в 3-х т. Т. 3. День поминовения: романы / А. Кристи; [пер. с англ.]. – Ростов н/Д: Кн. изд-во, 1991. – 576 с.

За роскошно накрытым столом ресторана, накрытым на семерых, сидят шесть человек. Напротив седьмого, пустующего места одиноко стоит веточка розмарина. Она знаменует память о Розмари Бартон, внезапно умершей за этим же столом ровно год назад.  Не в силах пережить депрессию, она отравилась цианистым калием. Но, есть по крайней мере один человек, который считает иначе, поэтому и собрал снова вместе всех свидетелей той смерти. Это - муж Розмари, получивший анонимное письмо о том, что его жену отравили. Однако он даже не представляет, чем закончится для него это расследование…

 

 Кристи, А. Десять негритят / А. Кристи; пер. а англ. С. Никоненко. – М.:Прейскурантизд, 1991. – 100 с.

Небольшой «Негритянский остров», отрезанный от материка. Большой современный особняк. Группа незнакомых между собой людей, которые под разными предлогами приглашены на остров и отрезаны от цивилизации. Старая детская считалка, описывающая смерть десяти негритят... Гости острова начинают погибать один за одним, и убийство каждого из них в точности соответствует описанию смерти негритенка из детской считалочки. Люди на острове понимают, что убийца находится среди них, а помощи ждать неоткуда...

 

 

Кристи, А. Неоконченный портрет: роман / А. Кристи; пер. с англ. Х. Е. Шальневой. – Тверь: ТОО «Россия Великобритания», 1993. – 285 с.

Совсем обычная история — такие можно найти в любой воскресной газете: о женщинах, которые суют голову в духовку и включают газ или глотают снотворное в огромных дозах. Как же случилось, что Силия, которая была так счастлива со своим мужем, едва не оказалась среди подобных женщин? Вслед за поэтессой Эдной Сент-Винсент Миллей она могла бы повторить: «Мои дни омрачены не тем, что любовь ушла, а тем, что она ушла мало-помалу». Психологический портрет Силии не окончен — она удержалась от последнего рокового шага. Но в ее простой истории, написанной строгим и безжалостным пером великой Агаты Кристи, тысячи женщин узнают себя.

 

 Кристи, А. Карты на стол / А. Кристи; [пер. с англ.]. – М: 1991. – 196 с.

В романе "Карты на столе" Эркюлю Пуаро предстоит непростая задача: вычислить убийцу, совершающего преступления, по законам карточной игры и блестяще умеющего блефовать. Лишь тщательный анализ записи партии в бридж может стать ключом к разгадке цепи убийств, потрясших солидную лондонскую компанию.

 

 

 

 

 Кристи, А. Агент «Н» или «М» / А. Кристи; [пер. с англ.]. – М.: Политиздат, 1991. – 386 с.

Под колесами автомобиля погиб английский секретный агент. Похоже на несчастный случай. Но секретные службы обеспокоены. Ведь погибший расследовал дело в внедрившихся в разведслужбу иностранных шпионах. Умирая, он произнес загадочную фразу, над которой ломают головы аналитики. И тогда в дело вступает бывший секретный агент Томми Бересфорд, которому теперь предстоит вспомнить свое смертельное ремесло.

 

 

 

 Кристи, А. Дом у канала: роман / А. Кристи; пер. с англ. Н. В. Забубаровой. - Ростов н/Д: Изд-во Рост. университета, 1991. – 180 с.

Томми и Таппенс Бересфорды едут в дом для престарелых посетить тётю Аду. Пока Томми беседует со своей тётёй, Таппенс знакомится с миссис Ланкастер, которая поведала ей о таинственных убийствах. Вскоре тётя Ада умирает, а миссис Ланкастер исчезает. Бересфордам в наследство достаётся картина с таинственным домом, которая и станет ключом к разгадке этой тайны.

 

 

 

Кристи, А. Убийство в храме Астарты: рассказы / А. Кристи; [пер. с англ.]. – М.: СП «Вся Москва», 1990. – 72 с.

Сборник «Тринадцать загадочных случаев». Рассказ доктора Пендера.Доктор Пендер был приглашён своим другом, сэром Ричардом Хейдоном, в новое поместье, которое называлось «Тихая роща». Среди гостей была светская особа, Диана Эшли, которая вскружила головы практически всем мужчинам на вечеринке. Недалеко от дома, на склоне холма сохранились руины постройки времён каменного века — круги от фундамента жилищ. Это место называют «рощей Астарты». Во время одной их прогулок по остаткам святилища Диана в костюме богини Астарты стала изображать жрицу и грозить смертью любому, кто к ней прикоснётся. Хозяин дома, сделавший шаг ей навстречу, падает замертво.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Приглашаем вас посетить библиотеку-филиал №5

и познакомиться с  представленной литературой.

Ждем вас по  адресу: пр. Ленина, 47

конт. тел.: 5-13-56;

E-mail: biblioteka-filial5@mail.ru

 

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (14.09.2020)
Просмотров: 18 | Теги: виртуальная книжная выставка, бф№5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]