Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 14.12.2019, 05:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [19]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [3]
Книжные новинки [0]
Наша работа [6]

Форма входа

Теги

Статистика

Поиск

Погода

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка «Прощай XX век! В. Набоков»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию виртуальную книжную выставку

«Прощай XX век! В. Набоков»

 


 

Владимир Набоков

(1899-1977)

Этого гения выдвигали на Нобелевскую премию по литературе четыре года подряд. Бунин считал его своим учеником и соперником. Куприн говаривал, что у этого писателя благородное сердце и твердая воля. Произведения мастера пера привлекали внимание критиков, его нередко обвиняли в разрыве с русской литературной диаспорой, излишнем снобизме и даже в творческом воровстве. Но стоит сказать, что рассказы Набокова были одними из самых читаемых и рецензируемых в литературе русского зарубежья в 20–30е годы. Книгами Владимира Владимировича зачитываются и по сей день: критики дотошно обсуждают его романы, именитые режиссеры ставят фильмы, а литераторы выискивают новые крупицы в его удивительной и многогранной биографии.

 

Набоков,В.В. Машенька:Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2009.-192с.

«Машенька» (1926) – книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в котором совсем немного персонажей, обретает эмоциональную пронзительность и смысловую глубину благодаря страстной силе ганинской (и авторской) памяти, верной иррациональным мгновениям прошлого.

Скачать и читать книгу онлайн

 

 Набоков,В.В. Король, дама, валет:Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2007.-240с.

Король, дама, валет» (1928) — первый из трех романов Владимира Набокова на «немецкую» тему, за которым немного позднее последовали «Камера обскура» и «Отчаяние». В хитросплетениях любовно-криминальной интриги перетасовываются, словно игральные карты, судьбы удачливого берлинского коммерсанта, его скучающей жены и полунищего племянника-провинциала — марионеток слепого, безжалостного в своем выборе случая. За перипетиями детективного сюжета угадывается властная рука ироничного, виртуозного, неумолимо воздающего каждому по заслугам автора.

 Скачать и читать книгу онлайн

 

Набоков,В.В.Камера обскура:Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2012.-180с

«Камера обскура» – пятый русский роман Владимира Набокова и второй из трех его романов на «немецкую» тему. Берлинский искусствовед Бруно Кречмар, увлекшись бездарной шестнадцатилетней актриской Магдой Петерс, тайной любовницей художника Роберта Горна, бросает семью и вовлекается в глумливый околоартистический круг, не подозревая, что последствия этой пошлой интрижки окажутся для него роковыми. Расхожее выражение «любовь слепа» реализуется у Набокова в форме криминального сюжета о страсти, измене, ревности и мести, а физическая слепота, поражающая героя в финале, становится наказанием за духовную слепоту, за искаженное видение мира, за измену доброте, человечности и истинной красоте.

Скачать и читать книгу онлайн
                                                          
                    

 Набоков, В.В. Подвиг:Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2007.-240с.

Эта книга началась с тонкого и трагического каламбура Владимира Набокова - а стала, пожалуй, тончайшим и трагичнейшим из его произведений. Потому что велика трагедия "унесенной ветром" русской эмиграции, однако вдвое страшнее история "русских мальчиков", выросших без родины. И тогда под ногами изначально ощущается не земля - ПРОПАСТЬ. И нет места для любви, дружбы, понимания. И нет - не может быть! - уверенности в завтрашнем дне, да и во вчерашнем, по сути, тоже. А что до подвига - подвиги легко даются тем, кому нечего терять..
Скачать и читать книгу онлайн

 

Набоков, В.В. Другие берега: Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2015,384с.

"Другие берега"−непростой роман, охвативший период длиной в 40 лет, с самого начала XX века, мемуары и при этом мифологизация биографии… С появлением "Других берегов" Набоков решил переработать и первоначальный, английский, вариант. Так возник текст в новой редакции под названием "Speak Memory" ("Говори, память", 1966 г.). Три набоковских версии собственной жизни - и попытка автобиографии, и дерзновение "пересочинить" ее... "…Владимир Набоков самый большой писатель своего поколения, литературный и психологический феномен.

Скачать и читать книгу онлайн

 

 Набоков, В.В. Лолита: Роман/В.В.Набоков.-Азбука-классика,2014,416с.

 «Лолита» является наиболее известным из всех романов Набокова и демонстрирует любовь писателя к сложной игре слов и описываемым деталям, которые характерны для всех его работ. Представить литературу второй половины XX века без "Лолиты" невозможно. Представить Набокова без "Лолиты" невозможно. Она его самое известное детище, его слава и скандал. Связь невообразимо разных людей. Она -12-летний американский подросток со всем его крикливым миром кино, джаза, комиксов, коктейлей и кривляния. Он же несколько чопорный мужчина, европеец в бархатном пиджаке и замшевом жилете с душой - "ямой". Те, кто садятся штудировать роман в поисках любовных сцен - плохо знают Набокова. Книга не про это. А, по большому счету, про любовь. Только такую, которая может разрушить жизнь, забрать чужое отрочество и не оставить ничего

Скачать и читать книгу онлайн

 

Литература для Набокова была игрой с читателями. Метод Набокова — мистификация, игра, пародия. Он — писатель-интеллектуал, превыше всего ставящий игру воображения, ума. Его творчество никого не оставит  равнодушным.

 

 УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Приглашаем вас посетить библиотеку-филиал №4 и познакомиться не только с представленной литературой, но и многими другими изданиями.

Ждем вас по адресу: г.Алмазная,

 пер. Педагогический,10.

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

 

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (20.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги: виртуальная книжная выставка, бф№4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]