Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.07.2021, 16:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

220-летие В.И.Даля

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [11]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [4]
Наша работа [3]
Стахановское движение [6]
Стаханов во время ВОВ [18]
Краеведческий материал, посвященный стахановчанам и событиям в городе во время Великой Отечественной войны
220-летие В.И.Даля [11]

Статистика

Форма входа

Поиск

Архив записей

Викторины

Погода

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка «Шоколадное ассорти»

Уважаемые пользователи!

Шоколад является одной из самых популярных сладостей в мире, и он широко распространён в самых разных странах. И действительно, не так-то просто найти человека, который не любит шоколад!

Библиотека-филиал №3 предлагаем Вашему вниманию виртуальную книжную выставку «Шоколадное ассорти», которая познакомит Вас с историей появления первого шоколада, интересными рецептами, занятными фактами о самом вкусном десерте. Здесь и литературные произведения, в которых встречается шоколад, и книги, как для начинающих, так и для профессиональных кондитеров. Эти книги  полезные, а также интересны всем любителям шоколада.

Счастье порой — в простых вещах. В плитке шоколада, в хорошей книге. И если писатель действительно «вкусно» написал о шоколаде, передал своё вдохновение, то и читатель «ошоколадится»: уйдет усталость, пройдет печаль, пробудится любовь, поднимется настроение!  Сладость, горечь, интрига, нежность, наслаждение - всё это описано в художественной  литературе, которую мы предлагаем вашему вниманию.

   Дал, Роалд  Чарли и шоколадная фабрика/Роальд Даль; пер. с англ. Елены Барон и Михаила Барона; стихи в пер. Натэллы Злотниковой; ил. Квентина Блейка. - 4-е изд. - Москва: Самокат, 2017. - 183, [2] с.: ил.                            

       Загадочный владелец шоколадной фабрики мистер Вонка наконец-то открывает ее двери! Но только перед пятью счастливчиками, которые нашли золотой билет в шоколадках Вонка, и в конце их ждет большой сюрприз. Кто же они? Толстый обжора Август Глуп, избалованная грубиянка Верука Солт, амбициозная потребительница жвачки Виолетта Бьюргард, зомбированный телевидением Майк Тиви и Чарли Бакет. Скромный, умный, честный, благородный, смелый и… в общем, каким и должен быть настоящий герой. «Чарли и Шоколадная фабрика» – одна из самых известных и популярных детских книг в мире. Полная фантазии и иронии повесть была переведена на множество языков и дважды экранизирована.

Смотреть фильм «Чарли и шоколадная фабрика» - https://www.youtube.com/watch?v=791CWHOkekg&list=PLkx2lMMGvUoseUDcvUqw8q_iMFoIqh40N

 

 

 

  Молчанова, И. А. Гламур в шоколаде/Ирина Алексеевна Молчанова. – М.: Эксмо. – 2014. – 224с.                                                                                           

       Представь: ты самая популярная девушка в школе. Твое фото красуется на Доске почета, шмотки - предмет зависти всех девчонок, а мальчишки выстраиваются в очередь, чтобы потанцевать с тобой на дискотеке. Жизнь удалась! Но что, если однажды вдруг выяснится: на самом деле ты не нравишься ни-ко-му? Одноклассники считают тебя глупой, лучшая подруга смеется за спиной, а парень, в которого ты влюблена, уже давно встречается с другой. Такие новости разобьют сердце кому угодно. Но только не настоящей королеве!

 

 

 

  Грант, Т. Горячий шоколад/Терри Грант. – М.: Панорама. – 2009. – 192с. 

       Историю знаменитого итальянского шоколатье, — сладкую, с горчинкой, с неожиданными «начинками», — как сам шоколад, описывает в своей книге автор популярных ныне любовных романов. Чтиво не только душеуспокаивающее, но и познавательное: описанные в романе будни шоколадной индустрии, вполне реальны. Для любителей очень сладкой шоколадной плитки, причём с разными наполнителями: и орешками, и изюмом, и печеньем, и т.д. И с чашечкой чая.

 

 

 

 

  Харрис, Д. Шоколад/Джоанн Харпер; пер. с англ. И. Новоселецкой. - Москва: Эксмо, 2013. - 411 с.  

Роман британской писательницы Джоанн Харрис «Шоколад» был написан в 1999 году, а в 2000 году успешно экранизирован (многочисленные награды кинофестивалей «Оскар», «Золотой Глобус», «Британская академия» и другие). Потомственная волшебница Виен со своей дочерью Анук, приезжает в провинциальный городок, открывает там магазин шоколада «Небесный миндаль» и меняет привычную жизнь своих покупателей, становясь их проницательным советчиком и помощником. Шоколад и доброе слово — чудо готово! Правда, не всем это нравится: там, где магия, хоть и шоколадная, всегда много вопросов и смятение.

 

 

  Кормье, Р. Шоколадная война /Роберт Кормье; пер. с англ. В. Бабкова. - Москва: Розовый жираф, 2012.- 239, [1] с.

        Четырнадцатилетний Джерри Рено всего-то и сделал, что отказался продавать шоколадные конфеты, которыми по традиции торговали все ученики школы. Но с этого началась настоящая война. Война, в которую втянулись преподаватели, ученики и тайное школьное общество Стражей. Как обычные подростки превращаются в толпу и до чего могут дойти в травле белой вороны? Где находится грань между бездействием и соучастием в жестокости? Чем закончится шоколадная война и удастся ли Джерри отстоять себя и свой выбор? Роман Роберта Кормье, впервые опубликованный в 1974 году, был восторженно принят критикой. Его сравнивали с "Повелителем мух" Уильяма Голдинга. В Соединенных Штатах книга вызвала бурные дискуссии и, несмотря на сопротивление части учителей, была включена в школьную программу. В 1988 году роман экранизировали.

 

   Coe, Sophie D., Coe. Michael D. The true history of chocolat/ Sophie D. Coe,Michael D. Coe. - 3rd. ed. - London: Thames and Hudson, 2013. - 280p.: il.

Энциклопедический труд о трехтысячелетней истории шоколада.

Историю эту написали Софи и Майкл Коэ (Sophie D. Coe, Michael D. Coe), родившиеся и выросшие в семье известных английских кондитеров. Можно не удивляться тому, что это настоящий панегирик шоколаду.

"Шоколад - это кондитерское изделие, получаемое после переработки какао-бобов с сахаром, ванилью, другими пряностями и пищевыми компонентами", - такое определение дают обычно толковые словари и энциклопедии. И добавляют: "Шоколад в сухом виде или сваренный как напиток представляет собою хорошее питательное и легко возбуждающее вещество".

 

 

   Керли, У. Шоколад: мастер-класс/Уильям Керли, пер. Борис Л. А.,  Ред. Хлебнова Т. И. – М.: Арт-родник. – 2013. – 224с.

        Уильям Керли, креативный шоколатье-новатор, посвятил шоколаду всю свою жизнь. Десять лет он изучал теоретическую сторону вопроса, а в 2006 году открыл первую кондитерскую. Сейчас у него три шоколадных бутика – один в Ричмонде и два в Лондоне. Книга начинается с описания качеств шоколада и характеристик различных сортов какао-бобов. Шаг за шагом автор обучает читателя приемам работы с шоколадом и приготовлению всевозможных начинок для конфет и пирожных, раскрывает секреты создания классических десертов и подводит к использованию оригинальных ингредиентов – имбиря, васаби, морской соли. В 2011 году британская Гильдия фуд-писателей назвала этот труд лучшей кулинарной книгой года. В 2013 году книга вышла на русском языке.

 

 

 

  Мосолова, И., Орлинкова М. Книга Гастронома. Про шоколад/  И. Мосолова, М. Орлинкова. – М.: Эксмо. – 2008. – 252 с.                            

        Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри. Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом.  И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.

 

 

Ждём вас по адресу: г. Стаханов, ул. Олимпийская, 32.

Контактный телефон: 5-22-19

E-mail: biblioteka332@yandex.ua

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (10.07.2021)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]