Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.10.2021, 00:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

220-летие В.И.Даля

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [12]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [4]
Наша работа [3]
Стахановское движение [6]
Стаханов во время ВОВ [18]
Краеведческий материал, посвященный стахановчанам и событиям в городе во время Великой Отечественной войны
220-летие В.И.Даля [11]

Статистика

Форма входа

Поиск

Архив записей

Викторины

Погода

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка «Удивительный жанр-детектив» (книги из серии «Черный котёнок»)

Виртуальная книжная выставка

«Удивительный жанр-детектив» (книги из серии «Черный котёнок»)

 

Напряжение, драматизм, конфликты,
тайны в детективах пробуждают интерес,
отвлекают от скучной повседневности.
Е. Шкловский

Одной из ступенек чтения по интересам являются детективы.   

         Герои серии «Черный котёнок» - школьники-ровесники юных читателей. Они, также как и все обычные дети, учатся в школе, делают уроки, в свободное время ходят на дискотеки и играют в компьютерные игры. А ещё они занимаются настоящими расследованиями: сбор улик, распознавание отпечатков пальцев, слежка за подозреваемыми. 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

          Городская библиотека для детей г. Стаханова представляет вашему вниманию несколько книг серии «Черный котёнок», с классическим черным котенком на обложке. Серия достаточно большая, интересная. Любители детективного жанра здесь найдут свою любимую историю.

  Аверин В.  Экстрим по Интернету:  Повесть / Владимир Аверин. - М.: Эксмо, 2007. – 192 с. – (Черный котенок).

Кто не хочет весело провести летние каникулы? Витя и Вадик нашли отличный способ  разлечься. Друзья стали участниками экстремальной игры «Капкан»: теперь они получают задания по Интернету и участвуют в самых настоящих приключениях. А в это время их подруга Динка, похоже, вляпалась в серьезные неприятности. Она ведет себя как-то странно, а потом…, просто исчезает. Таинственные похитители требуют у Дининой мамы выкуп…. Но верные друзья не оставляют девчонку в беде!

 

 

  Артамонова Е. В. Прикол из каменного века: Повесть / Елена Артамонова. – М.: Эксмо, 2007. – 192 с. – (Черный котенок).

Как бы вы отреагировали, узнав, что где-то рядом бродит настоящий первобытный человек? Вот и Женя Жиганова не поверила. А потом столкнулась с мохнатым чудищем нос к носу! Покой поселка Березовая Роща нарушает то ли Снежный Человек, то ли неандерталец.   

Впрочем, скоро Женя догадалась: это ее страшный брат Миша пугает девчонок необычным костюмом. На этом расследование можно было бы и закончить, но самозваный дикарь  не ограничивается безобидными шутками. Похищение людей – это уже серьезно. Но неужели Мишка способен на преступление?

 

 

 

  Артамонова Е. В. Черные крылья тайны : Повесть / Елена Артамонова. – М.: Эксмо, 2012. – 192 с. – (Черный котенок).

Говорящие птицы – не чудо. А вороны говорят даже лучше попугаев. Но когда первый попавшийся ворон сообщает о судьбе девочки, поисками которой занят поселок, поневоле  удивишься. Или… испугаешься? Ведь вокруг дремучие дебри, и где-то поблизости начинается гиблое болото. Расследование завело близнецов Петю и Васю в самую чащу. Братья-сыщики не из пугливых, но что за странные звуки доносятся со дна оврага? Кажется, исчезновение маленькой Ксюши – не единственная тайна, которую мрачный лес скрывает от чужаков!

 

 

 

 Белецкий Р.  Маска призрака : Повесть / Радион Белецкий. – М.: Эксмо, 2008. – 192 с. – (Черный котенок).

«Женщина с лошадиной головой! Кто поверит в эту детскую страшилку?» - подумал Рома, рассказав Ирочке историю о призраке. Он просто хотел понравиться симпатичной девчонке, он не хотел никого пугать! Но страшное приведение и в самом деле явилось ночью под окна Ирины… и теперь весь летний лагерь говорит только о нем.

       Рома с Юриком сами видели  следы таинственного гостя на влажной земле. Ребята почти уверены: на самом деле призраком притворяется кто-то из взрослых. Вот только кто… и зачем?!

 

 

 

 

 Волынская, Илона.Формула клада / Илона Волынская, Кирилл Кащеев.  – Москва : Эксмо, 2017. – 256 с. – (Черный котенок).

Вадька и его сестра Катька, юные детективы из агентства «Белый гусь», поехали в летний физико-математический лагерь. Отдохнуть у моря, покупаться, порешать заковыристые задачки с преподавателями из университета. Только в действительности все оказалось не столь радужно. Мало того что пансионат не достроен, так еще и научный лагерь совмещен с военно-спортивным. Логично, что из юных физико-математиков и спортсменов в камуфляже смесь получилась взрывоопасная.  Первые считают слабаком того, кто не разбирается в программировании, вторые – того, кто не может отжаться сотню раз. Ну и что может быть хуже этого? Только найденный клад…. потому что для взрыва нужен детонатор.

 

 

 

 Гусев В. Б.Агент номер раз : Повесть. – М.: Эксмо, 2007. – 192 с. – (Черный котенок).

В школе, где учились братья-сыщики Дима и Алешка, жизнь шла своим чередом. И как-то не верилось, что в этой привычной веселой кутерьме готовится преступление…. А началось все с появления в школе нового учителя химии – на прежнего, по прозвищу Кажется-Женя, напали какие-то хулиганы, и он попал в больницу. Новый химик Волчков сразу развил бурную деятельность: устроил в подвале лабораторию, где показывал всякие опыты, организовал секцию борьбы.

      Мальчишки его сразу зауважали. Все, кроме Димы с Алешкой. Опыты в подвале показывались им какими-то подозрительными. Похоже, Волчков появился в школе неспроста. Уж не он ли вывел из игры Кажется-Женю, чтобы занять его место? Вот только зачем?...

 

 

 

 

 Гусев В. Б. Мастер-класс по неприятностям : повесть / Валерий Гусев. – М.: Эксмо, 2011. – 160 с. –  (Черный котенок).

Сыновья полковника Оболенского Димка и Алешка – настоящие специалисты по неприятностям. Кажется, они могут найти их в любой момент и где угодно! Да не просто найти, а очутиться в самой гуще событий, решить проблему и сделать так, чтобы виновные понесли наказание. Вот и сейчас Димка защищает от бандитов ферму на Кубани, а Лешка следит за подозрительным типом в подмосковной деревне. На самом деле братья расследуют одно и то же дело – просто пока не догадываются об этом. А тем временем их приключения становятся все опасней…

 

 

 

 

  Келли Ф. Отель для подозрительных лиц: Повесть / Пер. с англ. И. Н. Гиляровой – М.: Изд-во Эксмо, 2006. – 192 с. –  (Черный котенок).

Оказывается, этот невероятно красивый особняк скрывает столько тайн и загадок, что не разгадать их было бы просто преступлением! Подружки Холли, Трейси и Белинда, основавшие свой Детективный клуб, попали сюда, чтобы подработать на важной конференции бизнесменов, которую организовал отец Белинды. И теперь им приходится трудиться в два раза больше: в особняке совершено преступление, подруги первыми обнаружили улики и теперь, пока не выяснят, что к чему, не остановятся! Перед этим Холли заметила подозрительного человека, который интересовался сигнализацией. Ясное дело, это шпион. И не иначе как он больше всех причастен к тому кошмару, который твориться в этом огромном доме…

 

 

 

 

 

 Кузнецова Н. А. Клуб любопытных : повесть / Наталья Кузнецова. – М.: Эксмо, 2013. – 192 с. –  (Черный котенок).

Ну, что за неугомонный человек этот Ромка! Кому бы другому с лихвой хватило славы юного сыщика, а он захотел попробовать себя еще и в роли… кладоискателя. Правда, первая его находка отнюдь не впечатляет – всего-то на всего старенький портсигар из совсем не благородного металла, но внутри… Внутри нацарапаны

таинственные линии, кружочки, стрелки! «Да ведь здесь показано, где спрятаны настоящие сокровища!» - восклицает Ромка и, не теряя времени, берется за дело. Вычислив изображенное на плане место, начинающий кладоискатель приступает к поискам – и вот тут-то его подстерегает первая и самая что ни на есть детективная загадка…

 

 

 

 

 

 Лубенец С. А.  Танец украденных балерин: Повесть. – М.: Изд-во Эксмо,  2006. – 192 с. –  (Серия «Черный котенок»).

Люсьена Караваева жила просто, без приключений, как самая обыкновенная девчонка. И вдруг… Столько событий в одно и то же время! Сначала взрывы на дискотеке, затем в ее классе таинственно исчез журнал. И еще Люся влюбилась. А в довершение всего… в ее дом проник вор. И не взял ничего, кроме маленькой глиняной статуэтки. Вскоре воришка забрался и на дачу. Люсьена, очнувшись от своей сонной жизни, решает активно действовать – и пытается поймать вора. Но обнаруживает, что им является тот мальчишка, который ей так нравится… Как поступить? Разлюбить его? Представить, что это не он, и свалить вину на другого? Но больше всего хотелось Люсе, чтобы ее любимый мальчик оказался ни в чем не виноват…

 

 

 

 

 

 Некрасова М.Толстый на кладбище дикарей: Повесть / Марина Некрасова. – М.: Эксмо, 2007. – 192 с. – (Черный котенок).

Ох, не рад летним каникулам Саня Уткин – путешествие в компании тети и младшей сестры выдержит не каждый! Но разве это повод отлынивать от расследования? Ведь гора, на склоне которой они разбили лагерь, неспроста пользуется у местных жителей дурной славой. Рискнувшие остановиться здесь туристы исчезают при загадочных обстоятельствах, а из-под земли по ночам доносятся странные голоса. В дурацкую страшилку про «Кладбище дикарей» Саня не верит. Вот и оказывается вместе с верным крысом по кличке Толстый где-то в глубине пещерного лабиринта, без фонарика и ориентиров, зато под боком у спрятавших преступников…

 

 

 

 

 

 Усачева Е. Ночь открытых дверей: Повесть / Елена Усачева. – М.: Эксмо, 2008. – 192 с. –  (Черный  котенок).

План был прост, и так же просто он провалился… Темной ночью забравшись в учительскую, Генка Кармашкин упустил журнал 8-го «Б»! Ему не хватило всего минуты – много ли времени нужно, чтобы поставить напротив своей фамилии пару четверок? Генке помешал неизвестный в маске: он успел украсить журнал первым! И теперь мальчишку ждут крупные неприятности – завуч нашла у него ключи от школы и грозит отчислением, если через два дня пропажа не вернется на место. Значит, Генка должен провести собственное расследование? А в подозреваемых у него –  весь класс?!

 

    Увлекательные, смешные, а порой опасные приключения! Иногда первоначальные версии рушатся, но тут же возникают новые! И юные сыщики неизменно отыскивают тайные нити, ведущие к разгадкам криминальных ребусов и головоломок.

Прочитайте эти и другие удивительные приключения серии «Черный котенок» в Городской библиотеке для детей.

 

Ждём вас по адресу: ул. Ленина, 21

Контактный телефон: 4-31-68.

E-mailstakhanov_child@mail.ru

 

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (13.10.2021)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]