Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [9]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [1]
Книжные новинки [0]
Наша работа [6]

Форма входа

Выставки

Теги

Статистика

Поиск

Погода

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка «Ужасная литература»

Виртуальная книжная выставка

«Ужасная литература»

Уважаемые читатели и посетители библиотечного сайта!

Представляем вашему вниманию самые интересные детские книги в жанре триллер. Издательство «Эксмо» подготовило серию детских ужастиков "Страшилки", которые приоткрывают двери в мир непознанного и ужасающего. Эти страшилки щекочут нервы и вызывают прилив адреналина, это настоящие истории ужасов! Страшно так, что хочется спрятаться с головой под одеялом! Но как же узнать, что же там было дальше?..

 

 Артамонова Е.В. Русалочий омут: Повесть. – М.: Изд-во Эксмо , 2003.- 192 с., илл. (Серия «Страшилки»)

«Неужели я попал в логово нечисти?!» - с ужасом спрашивает себя Пашка, не успев даже толком осмотреться в маленьком провинциальном городке. А что еще можно предположить, если ровно год назад один из здешних домов скрылся под водой, и с тех пор, говорят, каждый вечер на глади зловещего Черного озера появляется его отражение? Конечно, все это может быть просто местной легендой, но, когда тебя тянет под воду неведомая сила, а в глубине виднеется лицо русалки, поневоле поверишь во всякую чертовщину.

 

 

  Артамонова Е.В. Духи Зазеркалья : Повесть. – Изд-во ЭКСМО-Пресс , 2001.- 192 с., илл.(Серия «Страшилки»)

Нечего сказать, весело начинаются каникулы для Зизи! Едва ли не каждую ночь эта крутая и бесстрашная девчонка просыпается в холодном поту. И немудрено: то перед ней парит под потолком призрак, то из-за истлевших парусов старинного корабля зловеще ухмыляется мертвец, то ведьма с синими волосами вонзает кинжал в грудь несчастной жертвы. "Что это: сон или... явь?!" - лихорадочно размышляет Зизи и сама не замечает, как ее захватывает водоворот удивительных и жутких событий. А всё начинается с разбитого зеркала…

 

 Волознев И.В. Скелеты вышли на охоту : Повесть. – М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс , 2001 . – 192 с.,илл. (Серия «Страшилки»)

Странные дела происходили на месте строительства дачных домиков. А ведь предупреждала деревенская колдунья, чтобы не трогали плиту с начертанными на ней непонятными знаками. И была абсолютно права! Только ее выкопали, как сверкнула молния, грянул гром, и из черной ямы взметнулась и упала ослепительно яркая звезда. А после захода солнца двое друзей, заплутавших в окрестном лесу, вдруг услышали странные звуки: кто-то шел по лесной тропе... на костылях. Вдруг полыхнула зарница, и мальчишки онемели от ужаса...
 

 

 Джонс А.Ф. Дух в алом платье: Повесть/ Пер. с англ. И.Н. Гиляровой. –М.: Изд-во Эксмо ,2002.-192 с.,илл. (Серия «Страшилки»)

Не один десяток лет в тихом городке поговаривают, что в старинном здании обитает неприкаянный, страдающий призрак, и это не сегодня-завтра будет... доказано наукой! А поможет в этом молодому энергичному ученому не кто иной, как Джек, с детства наделенный таинственным даром предчувствия. Правда, друзья его всячески отговаривают, называют профессора безумцем, но разве можно упустить шанс своими руками приоткрыть завесу над неведомым? Соблазн слишком велик, и Джек соглашается участвовать в эксперименте. Вот тут-то и появляется в первый раз заблудившаяся во времени незнакомка в красном...
 

 Емец Д.А. Юный граф Дракула: Повесть. – М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001. – 192 с.,илл. (Серия «Страшилки»).

Закадычные друзья Филька и Петька были в недоумении. В одном из ящиков с пособиями для кабинета биологии, что велел им перенести в класс завуч, лежал… скелет! Но откуда на костлявом пальце взялось странное кольцо – точно такое же, как на чучеле ворона из другого ящика? И что за таинственный невидимка произнес зловещие слова: «Скоро ты заплатишь за это!»? Недолго думая, Филька решает разобраться с этой чертовщиной и решительно протягивает руку к страшной находке. И тут оскаленный    череп….

 

 

 Иванов.А.Д.,Устинова А.В. Проклятие старых могил : Повесть.- М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001. – 192 с.,илл. (Серия «Страшилки»).

А все так хорошо начиналось! Впереди было несколько дней весенних каникул, которые верные друзья Федя, Жанна и Макс проведут вместе... И зачем они в то злосчастное утро послушали своего одноклассника Толика Волобуева и пошли на старое кладбище, где при реконструкции церкви были обнаружены несколько заброшенных могил. Случайная находка – бронзовый терновый венок – лишь начало загадочных, необъяснимых и леденящих кровь событий…

 

 

 Пайк К. Воющий призрак: Повесть / Пер. с англ. Л.В.Садовской . – М.: Изд-во Эксмо , 2003. -128 с.,илл. (Серия «Страшилки»).

Когда этот призрак является людям, на старом заброшенном маяке вдруг вспыхивает нестерпимо яркий свет. И вой, жуткий вой раздается в окрестностях... Призрак покидает свое логово, чтобы схватить очередную жертву. Об этом знают все в страшном городке, который сами жители называют Кошмарвилл. На этот раз жертвой стал маленький пятилетний Нейл. И напрасно его сестра в отчаянии просит взрослых спасти мальчика... Тогда на помощь ей приходят смелый Адам и его друзья. Они готовы бросить вызов воющему призраку с маяка и освободить Нейла. И никто не знает, чем закончится их схватка с нечистью...

 

 Пайк.К. Город замороженных: Повесть / Пер. с англ. Л.В.Садовской . – М.: Изд-во Эксмо , 2004. – 128 с.,илл. (Серия «Страшилки»).


Даже окрестности маленького городка с жутким названием Кошмарвилл наполнены ужасными опасностями! Однажды в лесу Адам, Сэлли, Синди и Часовщик наткнулись на большие глыбы льда. Присмотревшись, они поняли, что это — ледяные гробы, и внутри каждого из них был замороженный человек... На свою беду, ребята решили разморозить одного из них... И теперь в городе стало твориться небывалое: замороженные выбрались из ледовых гробов и принялись превращать людей в себе подобных! Если так пойдет и дальше, то к концу дня в Кошмарвилле не останется ни одного живого человека. Но это в том случае, если не сработает план Адама по истреблению этих монстров...

 

 Сеньков В. Ночь порождает чудовищ: Повесть . – М.: Изд-во Эксмо , 2003 . – 192 с.,илл. (Серия «Страшилки»).

Не нужно включать телевизор, если тебе запрещают это делать родители... Страшная покойница, лежащая в гробу, вдруг открыла глаза и посмотрела на Лешу с экрана, когда ночью он увлекся просмотром телепередач... И это, как выяснилось, не предвещало ничего хорошего. Учителя вдруг стали так несправедливо строги к Леше, что жизнь его оказалась совершенно невыносимой. Они преследовали мальчишку, явно собираясь сжить со света. И Леша долго не понимал, что же ему делать, пока не узнал ужасную правду: на самом деле школа захвачена ведьмами, и из их дьявольских сетей нормальным детям вырваться уже невозможно. А покойница с экрана, конечно же, одна из них, но...
 

 Стайн Р.Л. Пленник кривого зеркала: Повесть/Пер. с англ. И.Н. Фридмана . – М.: Изд-во Эксмо , 2002 . – 128 с.,илл. (Серия «Страшилки»).

С тех пор как на одной вечеринке Росс встретил мальчишку, как две капли воды похожего на него самого, его жизнь превратилась в сплошной кошмар... `Двойник` преследует его повсюду, с маниакальной настойчивостью выдвигая единственное и совершенно абсурдное требование - чтобы Росс `убрался из его жизни` и уступил свое место. В противном случае он грозит наслать на Росса какой-то смертельно опасный вирус. Росс не верит в серьезность угроз чокнутого незнакомца, пока, к собственному ужасу, не замечает у себя признаки странной болезни...
             

 

 Стайн Р.Л. Тропой лесных чудовищ: Повесть / Пер. с англ. И.Н. Фридмана . – М.: Изд-во Эксмо , 2002 . – 192с.,илл. (Серия «Страшилки»).

Всю жизнь лес был для Лауры лучшим другом - и вдруг в одночасье стал злобным, коварным, жестоким врагом. Да и как сказать иначе, когда над деревьями со зловещим клекотом кружит целая туча птиц, когда мерзкие летучие мыши пикируют на людей, а ужасная неведомая тварь вонзает в тебя острые клыки! Лишь родной отец, местный Айболит, знающий лесных обитателей как свои пять пальцев, может помочь Лауре, но в последнее время он стал каким-то странным. `Что-то ему обо всем этом известно`, - думает Лаура и решает проникнуть в таинственный сарай, где отец пропадает дни напролет. С замиранием сердца распахивает она дверь в неведомое и дрожащей рукой...

 

 Стоун Том Б. Крысиное нашествие. Повести / Пер. с англ. Токаревской Е.О. – М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс , 2000. – 144с.,илл. (Серия «Страшилки»).

   Вот незадача - перед самым Рождеством родители Кайла уехали, оставив его на попечении дальней родственницы, тетушки Маб. С ее появлением в доме начали твориться странные вещи. Кто-то ночью ходит по крыше. Вечером в дом заявляется странное существо в наряде Санта-Клауса и тянет к Кайлу когтистые лапы. А в канун Рождества дом наводнили самые настоящие крысы! Чудовищные крысы, от которых никуда не спрятаться. Вот тут-то Кайлу и понадобится все его мужество и железные нервы, которые он натренировал, учась в Кладбищенской школе...
 

Эти и другие книги из данной серии вы сможете взять и прочитать в Городской библиотеке для детей, расположенной по адресу:  г. Стаханов, ул. Ленина, 21. Мы ждем вас, бесстрашные читатели!

 Контактный телефон: 4-31-68.  E-mail: stakhanov_child@mail.ru

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (02.12.2019)
Просмотров: 62 | Теги: гбд, виртуальная книжная выставка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]