Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.10.2020, 07:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Почетные граждане города [75]
Почетные граждане города Стаханова
Виртуальные книжные выставки [15]
Новый вид информационо-библиотечного обслуживания читателей
Писатели-исследователи нашего края [6]
Предлагаем вашему вниманию персональные краеведческие информационно-биографические досье на писателей-документалистов, наших земляков.
Конкурсы, акции и проекты [2]
Наша работа [3]
К 85-летию Стахановского движения [6]
К 75-летию Великой Победы [18]
Краеведческий материал, посвященный Году памяти и славы

Год памяти и славы

85 лет

Статистика

Форма входа

Поиск

Викторины

Погода

Архив записей

Каталог статей

Главная » Статьи » Виртуальные книжные выставки

Виртуальная книжная выставка "Женская проза о любви и жизни Натальи Нестеровой"

Виртуальная книжная выставка

"Женская проза о любви и жизни Натальи Нестеровой"

 

Уважаемые читатели!

Центральная городская библиотека знакомит Вас с творчеством замечательной российской писательницы, журналиста, автора бестселлеров, написанных в жанре житейской прозы,  Это наша землячка − Наталья Нестерова. Ее книги увлекательны,  а юмор и доступный стиль изложения позволяет легко воспринимать прочитанное. Именно такой подход делает ее книги  незабываемыми. Сентиментальные книги про семейные отношения, несомненно, найдут своего читателя.

Для творчества Наталья выбрала тему человеческих взаимоотношений, так как считает ее наиболее важной. В своих романах она стремится подметить нечто интересное даже в самых заурядных вещах.

 Романы «Позвони в мою дверь», «Школа для толстушек», «Уравнение со всеми известными» были экранизированы и показаны по телевидению. Общий тираж ее книг превышает 3 миллиона экземпляров. Свой литературный успех автор объясняет личным семейным счастьем: у нее прекрасный муж, два сына, внук и внучка.

 

Наталья Нестерова Бабушка на сносях. – Центрполиграф, 2004. - 386 с.

      У главной героини  все идет ровно и без потрясений: муж, любимый мужчина, прекрасный сын, обожаемая невестка и верная подруга. Оставалось ждать внука, который вот-вот порадует своим появлением на свет. Однако бабушка-красавица сама оказалась на сносях и вопреки здравому смыслу решила подарить себе дочь. Но что скажут родные и близкие, поймут ли ее? И Кира Анатольевна решила... исчезнуть из их жизни.

 

 

 

  Наталья Нестерова Девушка с приветом. – Центрполиграф, 2007. – 320 с.

         Бесперспективная работа в травмпункте, затянувшийся роман с женатым ловеласом и одинокие вечера в кампании с книгой давно уже не радовали героиню. Неожиданная смена работы и встреча с мужчиной своей мечты  разделили ее жизнь на две половины. Теперь она вприпрыжку бежит на работу и пулей несется домой.  Любая нормальная женщина была бы на вершине блаженства! Но не зря Юлю прозвали Девушкой с приветом - на свою беду, она решает, во что бы то ни стало узнать тайну любимого человека…

 

 

  Наталья Нестерова Испекли мы каравай. – Астрель, 2012. – 384 с.

         Что в жизни может быть чудеснее нежных заботливых женских рук? Не трудитесь — придумать невозможно! Героини этой книги все как одна кудесницы — их руки, на первый взгляд, творят обычные вещи: рисуют, ткут, пекут, мастерят, а на самом деле совершают восхитительное таинство, доступное тем, кто знает наслаждение творчеством. Счастье, если рядом оказывается спутник, чья любовь спаяна с восхищением талантом избранницы. Какие они, девочки-кудесницы, в детстве? Тихие незаметные скромницы или шумные, эффектные воображалы? Они разные…

 

 

  Наталья Нестерова  Конкурс комплиментов и другие рассказы от первого лица.: АСТ, Астрель, 2010. – 320 с.
         В юности нам кажется, что тридцатилетний рубеж – ворота в старушечью обитель. А ведь тут-то как раз и начнут кипеть настоящие страсти! В лифте бушует педагогическая поэма, в дверь ломятся влюбленные сантехники, бухгалтерский отдел превращается в брачное агентство, а нелепая соседка-сплетница оказывается вдруг ангелом-хранителем… Ведь жизнь самого обычного человека – это чудо, удивительное и неповторимое!

 

 

 

 Наталья Нестерова Театр двойников.: Центрполиграф, 2004. – 288 с.

          Героине  рассказов Нестеровой  стоит только решиться шагнуть навстречу своей судьбе, и вот, счастье уже ждет за поворотом! Улицы больших городов полны неожиданностей, и серые будни современной женщины в одночасье могут заиграть всеми красками… Любой человек рано или поздно начинает заниматься своим здоровьем. Поэтому вопрос “болеть или не болеть?” решается без гамлетовских сомнений. Не болеть, но лечиться. И желательно “со вкусом”…

 

 

 

  Наталья Нестерова Уравнение со всеми известными. : Центрполиграф, 2002. – 496

 Анне и Вере жизнь представляется простеньким уравнением: они молоды, обеспечены, у них прекрасные семьи и радужные перспективы. Но неожиданно подруги получают `двойки` в контрольной по предмету `моя жизнь`. Отправиться в монастырь? Стать уборщицей подъездов? Или снова выбиться в отличники? Ведь надо только решить уравнение со всеми известными...

 

 

 

Наталья Нестерова Отпуск по уходу.:Олма Медиа Групп, 2006. -  320

 Любимая девушка Андрея, уехала в командировку. Ни встреч, ни обязательств, ни аврала на работе - свобода! Но не удалось Андрею насладиться чудесным подарком судьбы. Отдых был грубо прерван вторжением незнакомого гражданина с младенцем на руках. Визитер с порога объявил, что ребенок - его, Андрея, сын и наследник! И отбыл в неизвестном направлении, не слушая криков протеста. Хорошенький отдых! Теперь Андрею предстоит найти мать малыша, разобраться с родственниками-самозванцами, объяснить дикую ситуацию невесте, а главное... что же все-таки делать с плачущим ребенком?

 

 

Наталья Нестерова Наше все.: Олма, 2008. – 256 с.

Наши тревоги и радости, смех и слезы — наше все — дети. Они способны превратить нашу жизнь и в праздник, и в кошмар. Два брата младшего хулиганского возраста легко устраивают в квартире поле боя. А дети постарше, подростки-максималисты сами оценивают поступки родителей по шкале суровых требований и не всегда выставляют хорошие оценки.

Рассказы Натальи Нестеровой, грустные или веселые, но обязательно искренние, не оставят равнодушными тех, для кого дети — смысл жизни, плюс источник повышенной опасности. И даже если проблемы «от пяти до пятнадцати» не заботят, вы получите удовольствие от легкой и жизнеутверждающей прозы.

 

Наталья Нестерова Зефир в шоколаде: М.: ОЛМА, 2008. - 288 с.

 Герои этой книги - обычные люди. Те, что живут в соседней квартире или трудятся рядом с нами. Один нелепо ошибается, приревновав супругу, и ей приходится доказывать свою честность, попутно распутывая уголовное дело (повесть Средство от облысения). Другая - хрупкая и воздушная, как Зефир в шоколаде, скрывает за глазурью каменную душу. У третьего - мечта, которую лелеял с детства, грозит не исполниться благодаря прыткой теще.

В умении рассказывать о наших проблемах без трагического пафоса, но с мягким юмором ценность прозы Натальи Нестеровой.

 

Эти и многие другие книги Натальи Нестеровой Вы найдете в фонде Центральной городской библиотеки по адресу: г. Стаханов, ул. Ленина, 17.

Категория: Виртуальные книжные выставки | Добавил: scbs (08.10.2020)
Просмотров: 13 | Теги: виртуальная книжная выставка, ЦГБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]